Отзыв: Книга "Медвежий угол" - Фредрик Бакман - Ирония в этих краях, как и всё остальное, превращается в лёд

Достоинства: идея
Недостатки: скучновато
Сегодня хочу поделиться отзывом о книге "Медвежий угол" Фредрика Бакмана ( "Здесь была Бритт-Мари" ).

О чем книга

События развиваются в небольшом городе. Ничего, в этом городе особого нет, как и в большинстве подобных. Но у горожан, есть все таки отдушина - хоккей. И вот, когда команда добилась прорыва в городе происходит неприятное событие, в котором замешан игрок команды.

Впечатление

Не могу определиться со своими ощущениями от прочитанного. Были куски, которые меня увлекали и поглощали. Я читала, читала, но потом содержание книги становилось скучным, и мне хотелось ее забросить.

Мне показалось, что и хоккею автор уделил довольно много внимания, что мешало мне сосредоточиться на основных событиях. Поэтому, были моменты, когда я пропускала некоторые фрагменты.

Отмечу еще, что книга полна пессимизма и можно невольно и самому оказаться в этом болоте уныния.

Но в целом, книга имеет место быть. Читать было интересно, но не все. Оцениваю на твердую троечку.
Общее впечатление Ирония в этих краях, как и всё остальное, превращается в лёд