Отзыв: Мультфильм "Остров собак" (2018) - Очередная гениальная работа от Уэса Андерсона, отличный мультик

Достоинства: Необычный сюжет, проработанные персонажи, правильный и понятный посыл
Начнем с того, что работы Уэста Андерсона всегда являются показателями качества и профессионализма. И "Остров собак" очередное подтверждение этому. Во-первых, это уникальный, ни на что непохожий сюжет мультфильма. Гениальная сатира на современную политику.

Не думаю, что У. Андерсон проектировал данную идею вдохновляясь именно нашей страной, но многие проблемы (навязывание властью установок для достижения собственных целей, слепое подчинение народа и т. д), все эти вопросы подняты в данном мультике, причем так не навязчиво и тонко, что нам остается только удивляться гениальности режиссера. Во-вторых, юмор в мультике тоже присутствует. Я искренне не смеялась так давно даже над комедиями. Диалоги между персонажами не затянуты, все четко и по факту, нет ничего лишнего и недосказанного. Кстати, действия происходят в Японии, и то, что нам не переводят разговоры, а только диалоги самих собак не делают данную работу хуже. Лично я, только сильнее прониклась героями мультфильма. Ну и в третьих, кукольный мультфильм. Не представляю, сколько сил потратили съемочная группа на все это, но главное ведь результат. А в результате мы получаем умный и смешной фильм, с таким простым и детским, но правильным посылом, что питомцев нужно ценить и ухаживать за ними. Ведь, для них мы- это самое главное в жизни, особенно для собак. В заключении добавлю лишь то, что в данной работе уместилось все. Она одновременно и милая, но в то же время показывает суровую реальность, через простые вещи показаны такие глубокие и важные аспекты нашей жизни, одновременно и грустная, и смешная. В общем, всем советую, всем смотреть.
Общее впечатление Очередная гениальная работа от Уэса Андерсона, отличный мультик