Отзыв: Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) - По турецким меркам это пятёрка.

Достоинства: расположение, территория, сервис
Недостатки: большой отель, по ощущениям отель переоценен
Всем привет.
Ещё вам один турецкий отель к сезону.

Критерии выбора все те же. В Турцию на море мы ездили только с детьми, поэтому, главное чтобы минимум дискомфорта для нас, максимум удобств для них.
А именно :
- большая зелёная территория на первой линии
- свой песчаный пляж с хорошим входом в море.
- нескудное питание по принципу "все включено"
- наличие детского клуба и разных занятий
- и в целом наличие свободного места, личного пространства и на пляже, и на территории.

Расположение отеля.
Это Белек. Формально он имеет принадлежность к Анталии, но до самого поселка 30 км.
Приемлемо.
Белек - это искусственно созданный пляжный регион. Когда-то тут были болота и пустыри. Теперь люксовый по турецким меркам отдых.
Тут все отели имеют 5 звёзд, кажется имеется только одна или две четвёрок.
Здесь везде песок, на который откладывают яйца морские черепахи. И утром на пляже вы уведите огороженные кусочки песка с указателями.
Тут почти все отели имеют футбольные или гольф поля.
В общем, среди массового отдыха этот регион считается самым дорогим. Но не путайте с роскошью и каким-то особенным подходом.
Но уровень тут выше, если брать средний по стране.
По моим наблюдениям примерно так оно и есть. Главное слово "примерно" :)

Инфраструктура.
Отель большой. Имеет два вида корпусов.
Многоэтажные корпуса (два) с видом на море.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

И десять корпусов малоэтажной застройки, бунгального типа. Я так понимаю, что их позже построили, судя по их состоянию и расположению.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Вы же знаете, что номера в основном корпусе всегда дороже?
Если не знаете, расскажу почему.
В Европе считается, что все удобства должны быть под боком. Спустился вниз, и вот тебе рестораны, развлечения, врач, бассейн и тд.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

В отдельно стоящих корпусах ничего такого нет. У нас в свое время их начали активно продавать видимо из-за возможности продать дороже и из-за нелюбви к ним немцев.
Поэтому в свое время многие искренне считали, что такие домики в неком отдалении - это эксклюзивные предложения.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

В общем, имейте в виду. Номера эти идут по разным ценам. Чаще всего это окраина территории. В основном их и продают нашим гражданам. Если соседство важный момент, то соседи будут наши:)
И если вам нравится условное уединение, прогулки до ресторанов и развлечений, то можете смело останавливаться в таких корпусах.

Бассейн.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Бассейн вполне подходящего размера, но всех отдыхающих не выдержит. Для меня после бассейна этого отеля, все остальные уже сильно проигрывают :).

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Есть также детский вариант водоёма :)

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Воды там совсем мало, конечно. И пространства.

Территория.
Территория большая, с годами заросла как надо. Но до уровня этого отеля еще не заросла:)

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Есть как очень затененые участки, так и просто газоны.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Да, территория отеля это больше 100 тысяч квадратных метров. Я, увы, меньшие территории плохо воспринимаю. Цели то вывести детей на море, из отеля вылазок минимум, поэтому хочется хоть как-то разнообразить визуальный ряд :)

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

На территории будет какая-то живность. Гуляет сама по себе. Черепахи, белки, много птиц и разных насекомых.
Если это вообще вам нужно :)

Обычно это нужно российским детям :). Поиграть с такими танками.

Пляж.
Соответственно, чем больше территория, тем больше пляж :).
Главное посмотреть, эта территория вдоль моря или вглубь берега. Здесь вглубь, но нам пляжа хватало. Места не искали...

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Вход песчаный. Но по линии волн набрасывает гальки. Напомню, тут весь песок привозной. Как насыпали, так и лежит. Но насыпали нормально.
На глубине уже будут камни попадаться. Но пока идёте по дну пешком, и пока вода до груди не достанет, проблем с перемещениями вообще не будет.

Номера.
В этом отеле мы жили как раз в дальних корпусах.
Лично мне не принципиально вообще. Плюсы и минусы выше написал, да.
Я движение люблю, лифт мне не нужен, детям, соответственно, тоже. Соседей, если что, могу успокоить самостоятельно... Так что, всё нормально. И пешком мы уверенно все ходим:).

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Номера обычные. Не большие и не маленькие. Примерные 25 м без учёта ванной комнаты.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Но мы ещё и к номерам как правило "без претензий", потому как из них утром уходишь, а возвращаешься к ночи. Остальное время у нас включён цикличный режим "ресторан - пляж". Ну с небольшими изменениями программы.

Интертеймент.
Стандартный набор имеется весь.
Нам была важна возможность "сдать" ребёнка в детский клуб, дабы та не висела на плечах весь отдых.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Что, в общем-то, и произошло. В клубе достаточно развлекух. Рисование, дартс, эстафеты, мороженное и рисунки на теле :). И куда-то их ещё возили... То ли на гольф, то ли на футбол... Не помню уже толком...
То есть, если чадо коммуникабельно, то туда ему прямая дорога на пару часов в день. Опять же язык пусть на практике осваивает. Мы просили персонал выключать русский язык при общении.

Плюс есть же детская дискотека так называемая. Аниматоры готовили какие-то танцевальные номера, то есть были репетиции, костюмы и тд.
Почему нет?

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Для взрослых все более интереснее, но, опять же по желанию.
Теннисные корты, тренажерка, бильярд, настольный теннис, гольф и футбол. Плюс на пляже боча и волейбол. Но кроме пляжных утех, всё остальное за деньги...
Мы в Турции тюлени, поэтому ничем, как правило, не пользуемся...

Питание.
Отель работает по системе "все включено". Но можно приехать и так.
По еде вопросов нет. К тому же есть поздние варианты завтрака и ужина. Таким образом, еду в себя можно заталкивать аж 5 раз в день, не считая баров...
Баров, кстати, тоже 5 на территории отеля... По мне, так перебор уже:)))

Подробностей особых не будет, но в этих отелях в принципе невозможны перебои, нехватки, скудности и тд.
Да, особых блюд в Турции для всех не готовят, но два три вида птицы и мяса будет всегда. Салаты всех видов, фруктов в избытке.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

В пятерках Белека еды полно, так скажу.

С местами в ресторане может быть не так хорошо. Традиционно только к ужину, когда удлиняется время нахождения за столом, и все к тому же и приходят как по команде.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Тогда может быть и шумновато.

Шумновато может быть и в целом на территории.
Отель не назовёшь молодёжным, но его хорошо продавали у нас, часто с горячими предложениями, поэтому молодёжь будет. Но без угарных пограничных состояний. Ночью спать будете :).

Сервис.
- При заселении, небольшая волокита была, но, сами понимаете, чаще всего это зависит от количества заселяющихся, а не от расторопности персонала.
- Русский язык понимают все, говорят хорошо.
- Уборка номеров сносная. Лебедей из полотенец не крутят, но мне и не надо такой роскоши:). Мы от грязи не страдали, в общем.
- Официанты шустрые, и если их по залу не гонять матерными демотивационными выражениями, то найдут вас легко. Особенно, если вы будете воспитанными и миролюбивыми.

Если резюмировать.
Что из явных минусов, ну или к чему можно придраться.
- отель большой, 500 номеров, народу много. Я люблю когда потише и по свободнее.
- последний раз отель обновлялся в 2011 году. Но уточняйте у организатора тура. Обычно лет за 7 отели ушатывают прилично. Заляпывают напольные покрытия, уделывают двери и мебель. Номера могут реставрировать чаще, тут кому как повезет...
Явных дефектов вы не найдёте, но по мелочам можно насобирать.
В отдельно стоящих корпусах такого не было, они свежее изначально...
-в ресторане может быть тесновато к ужину...

Из плюсов
-хорошая команда детских аниматоров. Мне все равно, но детям нравится.
-нет проблем ни с основным питанием, ни с дополнительными перекусами. Открыты кафе и бары, всегда есть сендвичи, фрукты, мороженное, лепешки и кофе. Повторюсь, по мне, так перебор:) Но много, не мало:).
- сервис очень не плох. Персонал свое отрабатывает. Но в этом показателе скорее стандартно, чем как-то особенно. Это просто хороший уровень для Турции.

По поводу трансфера.
Отель стоит на входе в Белек, так скажем. Он один из первых по дороге из аэропорта.

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Это хорошо, потому как потом, по территориям отелей, шатл едет медленнее. А тут вас высадят почти сразу. Но свои 30 км проехать придётся. Не сказать, что это утомительно, но все же...

Отель Adora Golf Resort 5* (Турция, Белек) фото

Так что могу сказать, что для отдыха с детьми и этот отель неплохой вариант.

Цены.
Цены из года в года меняются, но...
Посмотрел специально на июнь этого года на троих...
М-да... Не сказать, чтобы упал, но мне кажется, можно найти лучшие предложения. Или я отстал от жизни?
10 дней - от 150 тр...
Но это Белек, это Ультра всё включено, но это всё равно дороговато по ощущениям...

Всем хорошего отдыха и достойных предложений:)
Год посещения 2016
Общее впечатление По турецким меркам это пятёрка.

jjanna01
красивые фотографии.
ДЕНиКсюшка
Очень красиво
Raquel
В этом сезоне турки задрали цены процентов на 30, по данным знакомой девочки из турагентства.
AlinaValieva
О да! ещё как задрали. Я сравнивала с тем годом. Даже если брать тот же отель, куда ездила. При том, что, я думаю, они вряд ли улучшили сервис. Мне жалко за Турцию отдавать уже такие деньги, когда можно рассмотреть другие страны. К тому же открыли Египет.
Raquel
Разве? Что-то я не слышала, чтоб на курорты пустили прямые рейсы, а тащиться автобусом из Каира я не готова
AlinaValieva
да, я, конечно, не собираюсь туда, но я вот была в турагенстве и мне советовали его, якобы прямые рейсы с 1 апреля
Raquel
Врут. В новостях не было про это
VovaS18
Компенсируют потери от санкций )
Евгений1201
Интересный отзыв ! Не знал о пристижности главного корпуса. Как Вы и сказали, всегда рекламируют отдельно стоящие бунгало или небольшие здания, как эксклюзив ).
oksanas81
В этом году Турция еще больше подорожала.
PYCCKUU RU
отличный отель
VasiLisa24091004
Спасибо, еще один на заметку взяла. Будем в июне брать что-нибудь)
LizaDolli
Отдыхала там с семьей несколько лет назад. Из Белековских отелей - это не самый лучший, я бы дала ему 4+. Питание хорошее, номера скромные, кроватки узкие. Мне не понравилось, что в жару всё на солнцепеке, как на сковородке, так как зелень есть, но она тени не создает. Пляж хороший. Из аниматоров очень понравился Балу, мы с ним даже сфоткались, не знаю работает ли он сейчас?
Местный кумир, да :)
СТВ
Отели Турции продают сейчас в пересчёте на евро, а в прошлых сезонах было в $.
И под эту марку турки ещё и цены подняли.
Sinemaska
Спасибо за ценную информацию о бунгало и главном корпусе, любопытно.
Gostya2502060
Ах видыыы
Ирина Шейх
Огромный какой
Лина Дельфина
красотища
kapka
В прошлом сезоне тоже задирали цены. Горящие туры - наше всё :)
Konstoff
Да здорово.
alla0153
Не плохо.
katylin
Отличные фото
Lenova555
Ощущения, что тоже в нем была. Или просто отели друг на друга похожи. Тоже отдыхали в ресорте лет 8 назад в Белеке. Но не уверена, что в этом. А так ощущения от отеля именно такие как в вашем отзыве. А цены прыгнули, увы. В этом году не потянула ни Белек, ни Лару. Будем отдыхать в Сиде поэтому
Distvekr
в Сиде тоже есть хорошие варианты…далековато правда, но потерпеть пару раз можно…
foxic8594
Вы летом ездили или в более щадящий температурный сезон?
Distvekr
в самый ад! я проклял все на свете…не люблю жару…
foxic8594
И я ненавижу. Поэтому моря только осенью…и даже не страшно, если мелочь пропустит школу…ничего там не случится. Сентябрь мой любимый месяц
Distvekr
а я забросил овощной отдых окончательно. Нашел иной выход:). Теперь без меня:)
DobrauaFeya
Очень хорошо выглядит!
marina0707
Спасибо за отзыв, очень всё хорошо описали.
Спасибо, что читаете!
яйка
ох, какой классный бассейн
DeNait
Очень красиво, спасибо)
AnnaPospekhova
очень подробно
Кузькин отец
Да… черепах классный ползает!
Distvekr
Он там не единственный :)
Павел Нея
В гольф поиграли?
Distvekr
Не-а… Там у каждого второго отеля есть это слово в названии, а поля нет. В Белеке центр для гольфа большой. Туда каждый день из отеля возили желающих. Но мы ж тюлени…
gal7
Интересный отзыв! Подробно все так описано.
Спасибо, что читаете :)
gal7
Пишите еще, мне нравится ваш слог.
спасибо, непременно:)
Dobro2018
Когда едим отдыхать с детьми, тоже выбираем отель с большой территорией и песчаным пляжем. В этот отель поехали бы всей семьёй с удовольствием.
Landned
Хорошая детская анимация - это огромнейший плюс. Там, где мы были, в Египте, она просто равна нулю.
Vika-0807
много отзывов хороших про этот отель…как говорится: "Мотаем на ус", ведь скоро сезон отпусков
Mr Darling
Отличное место для отдыха
Oleg-1966
Понравился этот отель.
Pawlow
Отличный отзыв !!
И отличный отель !!
Я часто заходил в него, так как проживал в соседнем.
Очень полезный и очень подробный отзыв,
именно то что и надо для туристов…
Тоже часто вспоминаю наш отдых в Турции…
И наш отличный отель !!
И тоже очень рекомендую -
Отель Crystal Tat Beach Golf Resort & Spa 5* (Турция, Белек)
самые прекрасные воспоминания об отеле "Tat Beach Golf Resort 5*
aosher
В конце сентября бы съездил
CherepOksana
симпатично) Бассейн класс)
Evgeshik90
Понравился отель
Svetlana-Zai
Шикарный бассейн!
Псевдоним 2
Очень хочется отправиться на такой отдых)
kat34
пусть хоть насыпной, но чтобы был, а не ходить по булыжникам
Swiigytv
Могу сказать лишь , одно мне очень понравилось и рекомендую всем посетить. Ведь вы многое теряете, как совет.
Кудряшка-
И что самое интересное, ценник подняли, а сервис на том же уровне или даже чуть хуже (особенно по питанию многие жалуются)
olgaarmart
Очень красиво!
sv-elo4ka
Не привлекает меня Турция, особенно с "задраными" ценами.
Julia-chiz
Интересный отзыв, забрала в закладки.
Kity
Территория очень красивая у отеля!
Femmi
По вашему отзыву, в целом все выглядит неплохо. Спасибо) А ребенка есть чем кормить? Что-то более-менее натуральное? Диетический стол, например?
Distvekr
Точно есть. В турции во всех пятёрках имеется. Хлопья, каши, молоко обычный йогурт. Но вот меню точное не скажу, не актуально было уже…да, и варёные всякие овощи, курица. Это тоже есть
doulh1987
В Турции никогда не был. Возьму на заметку.
какаяпрелесть
Добротный турецкий отель. Все есть для отдыха! А алкоголь тоже экономно наливают?)
Что значит экономно? :)
какаяпрелесть
Значит 15 мл в стакан. Мы столкнулись с тем, что в барах наливают алкоголь на дне стакана. Щедро - только коктейли с обильным количеством льда
Distvekr
А, не пользовались. Турция и алкоголь для меня это понятия слабо совместимые. И по той причине, о которой вы говорите. Обычное пиво и вино я ещё могу там по бокалу выпить за ужином, а крепкий алкоголь почти не пил. Почти всё местное…
Lanaanokhina
Вид отличный
rsarza
Интересный отзыв. Но мы никуда не ездим. Патриоты.
Distvekr
а как поездки заграницу влияют на патриотизм?
rsarza
Я не в общечеловеческом смысле. Я патриот своего города и огорода. Мне хватает отдыха здесь. Приветствую тех, кто умеет отдыхать по другому.
marina3009
Турция сильно подняла цены на отдых, иной раз подумаешь и выберешь другое направление
Natalia09
Отель производит приятное впечатление, территория и бассейн в особенности! Но Турция уже перестала быть бюджетной, цены на туры ощутимо поднялись из-за курса валют, приходится выбирать более бюджетный отдых))
mozav
Взяли тур в этот отель на август 2019. Цены ужасно выросли, на 4-х (двое взрослых и двое детей), со скидкой и топливным сбором - 184000 руб. Раньше отдыхали в Белеке (Belconty resort), но он сейчас вообще ушел в космос - 240тыс.руб.
Distvekr
цены ацкие, да:(. Но, хорошего отдыха:)
Светик-конфетик1
Здравствуйте. А морепродукты были в питании?