Отзыв: Гинекологическое отделение ЦРБ Людиновского района (Россия, Калужская область) - Общее впечатление от отделения - положительное!
Достоинства: Грамотная заведующая, хороший медперсонал, неплохие условия.
Недостатки: Вторая врач. Не везде туалет в палатах, сломан душ.
Сегодня в своем отзыве расскажу о гинекологическом отделении в нашем городе. Сразу скажу, что город у нас небольшой и уже радуешься наличию любого отделения, чтобы не ездить в другие города. Наше отделение в принципе не уступает большим городам. У меня был опыт нахождения в подобном отделении в г. Брянске, особой разницы я не заметила.
Находится гинекологическое отделение вот в этом здании. На первом этаже расположен роддом, а на втором - отделение гинекологии.
На втором этаже около входа находится раздевалка для пациентов, в которую вы самостоятельно вешаете одежду и ставите обувь.
У кого нет туалета в палате, тот ходит в туалет в коридоре, в который частенько бывает очередь, особенно по утрам.
Окна во всех палатах пластиковые, на окнах жалюзи.
Свободные кровати заправлены покрывалом, но пользоваться им нельзя. Как только заселяешься, покрывало сразу же убираешь.
В некоторых палатах установлен холодильник, остальные довольствуются холодильником в коридоре. Холодильник в моей палате работал исправно, внутри достаточно хорошо вымыт.
Потолки, конечно, оставляют желать лучшего, хотя бы освежить побелку не мешало бы. Свет в палатах работает исправно, освещения в принципе хватает.
Кроме того есть общий шкаф, можно повесить свою одежду на вешалку.
Не буду сильно углубляться в условия пребывания, расскажу о более важном, о лечении.
В этом отделении, на сколько я знаю, два основных лечащих врача, есть и другие, но те в основном бывают в дни дежурства. Так вот... Заведующая данным отделением - Черешнева Юлия Владимировна очень грамотный врач. В нашем городе она самая лучшая и участковые врачи с ней не сравнятся, да и опыта у неё куда больше. Поток людей в отделении достаточно большой, но она каждому старается уделить внимание. Она всегда с уважением относится к каждому пациенту, пытается выявить причину заболевания, учитывая все симптомы и жалобы. Назначает различные анализы. Делает УЗИ самостоятельно, благодаря чему, точнее понимает проблему, так сказать изнутри) Знаю, что не раз она даже спасала женщин, которых отправляли с замершей беременностью на выскабливание. А оказывалось, что ребёнок жив. Поэтому, настоятельно всем рекомендую проверять такую информацию ни у одного врача, прежде чем предпринимать какие-то решения.
Кроме постановки диагнозов, заведующая также хорошо проводит курс лечения, контролируя ход лечения. При положительной динамике, некоторые препараты отменяет, а иногда, наоборот, назначает что-то в дополнение. В отделении я лежала два раза. В первый раз она даже не вела мою палату и то при обходе назначила мне дополнительное лекарство.
Она также делает различные операции, в которых она тоже мастер. Не знаю есть ли недовольные пациенты её работой. Думаю, что найдутся, всем не угодишь, да и случаи бывают разные. Но в целом могу сказать, что врач она очень грамотная и я ей доверяю.
Но есть в этой больнице и другая врач, которая тоже в принципе относится с уважением, но вот её лечение не всем нравится. Да и как врач, она менее успешна, поэтому слава о ней соответствующая. Моим лечением она не занималась, но я с ней не раз пересекалась. Разница между врачами сразу заметна.
Медперсонал тоже различный, есть и молодые, и дамы приклонного возраста. Все работают неплохо, но молодое поколение с капельницами и уколами справляется менее болезненно. Медсестра Марина (надеюсь, что я не путаю её имя) очень внимательна ко всем, всегда спросит о самочувствии перед и после капельницы, со своими обязанностями справляется хорошо.
Отделение гинекологии в нашем городе меня вполне устраивает, есть в нем и различные минусы, но благодаря хорошему врачу, на многое можно закрыть глаза. Главное, чтобы диагноз был вовремя поставлен и выписано эффективное лечение, которое бы максимально быстро помогло. А за это Черешневой Юлии Владимировне можно сказать огромное спасибо от всего района и от себя лично!
Всем читающим мой отзыв, желаю не болеть и как можно реже попадать в больницы!

Окна во всех палатах пластиковые, на окнах жалюзи.

Кроме того есть общий шкаф, можно повесить свою одежду на вешалку.

Всем читающим мой отзыв, желаю не болеть и как можно реже попадать в больницы!
| Время использования | 2 раза общей сложностью около трех недель |
| Дом № | 107 |
| Общее впечатление | Общее впечатление от отделения - положительное! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Ох уж эта посуда… никогда не понимала почему надо иметь свою?! Разве находясь в больнице у тебя есть возможность нормально вымыть в раковине туалета??? Особенно меня это убивает в детских больницах, когда ребёнок лежит без родителей (((