Отзыв: Фильм "Хроники хищных городов" (2018) - Замечательная антиутопия с нестандартным сюжетом

Достоинства: интересно, ярко, динамично, хороший сюжет
Всем доброго времени суток!

Из всех жанров, больше всего меня привлекают антиутопии. Интересно читать и смотреть на взгляд фантастов на наше будущее. Бывало не раз, что они попадали со своими предсказаниями прямо в точку, так что каждый новый фильм, каждая книга, содержат в себе интригу. Фильмы "Смертные машины" привлёк меня своим трейлером. Это было что-то новенькое. Абсолютно новый и не заезженный сюжет, интересные актёры с хорошей игрой, так что было решено брать билеты на премьеру.

СЮЖЕТ
Как оказалось, фильм имеет довольно нетривиальный сюжет и описывает жизнь передвижных городов, которые борются за ресурсы. Честно говоря, мне понравилась сама метафора городов, которые должны постоянно находиться в движении ради выживания. При этом, сам сюжет развивается очень динамично, не растянут, имеет несколько основных линий и обращает внимание не только на противостояние прошлого будущего, войны и мира, а также, раскрывает трагедию рождения и жизни главной героини. Достаточно интересно и интригующе. Всё это завёрнуто в красивую обёртку борьбы за выживание, межклассовой ненависти и справедливости.

ИГРА АКТЁРОВ
Меня приятно удивило большое количество свежих лиц, при этом, игра молодых актёров была достаточно хорошей и помогала зрителю полностью погрузиться в атмосферу фильма. особенно понравилась главная героиня. Мощная, правдоподобная и харизматичная игра. Приятно смотреть. Что касается актёров второго плана, они сделали свое дело, так как картинка получилась довольно таки целостной.

МОНТАЖ
Что интересно, в этом фильмов не было очевидных кино-ляпов, которыми так и пестрит в последнее время кинематограф. Все было последовательно и целостно.

МУЗЫКА
Музыка подобрана удачно, некоторые треки я потом даже скачала для прослушивания. Музыкальные вставки замечательно передавали настроение сцены, держали в напряжении и заставляли сопереживать героям.

ВРЕМЯ
Сам фильм не очень длинный и время просмотра не затянуто, проходит быстро и интересно. Что примечательно, это один из немногих фильмов, которые хочется пересмотреть ещё раз.

СЦЕНАРИЙ
Сценарий, объективно, хорош. Есть много отсылок к книге, но даже её не читая, всё предельно понятно и интересно, нет вырванных кусков. Диалоги логичные, интересные, местами, с нотками сарказма и самоиронии, всё, как я люблю.

СПЕЦЭФЕКТЫ
Спецэфекты, кстати, приятно порадовали. Фильм получился очень ярким, насыщенным, передвижные города казались вполне реальными, а траншеи, в которых провели какое-то время герои - даже им ели протектор от гусениц, каждая мелочь продумана, при просмотре нет ощущения сказки ли выдуманности истории, все выглядит очень реалестично и интересно.

Безусловно, данный фильм рекомендую к просмотру всем любителям экшенов и антиутопий. Смело, интересно, динамично и ярко, просто вишенка на торте в конце напряженной рабочей недели. Обязательно буду пересматривать ещё!
Время использования 1 раз
Общее впечатление Замечательная антиутопия с нестандартным сюжетом

eoleksa
Знакомое название.