Отзыв: Фильм "Хеллбой. Возрождение кровавой королевы" (2019) - Не подумала бы, что пойду, досмотрю до титров и даже кое-что выделю как понравившееся.
Достоинства: Милла Йовович. Необычный вариант темы про Апокалипсис. Образ бабы Яги.
Недостатки: Сцены нечеловеческих драк - я не люблю боевики вот и всё.
Приветствую, друзья и гости Отзовика!
Кто такой Хеллбой я не знала ещё сегодня утром. Нет, конечно, представляла: красный парень с отбитыми рогами. А что он за персонаж, какова его история - ноль, полный ноль.
И на тебе - у мужа выходной, идём в кино смотреть про мускулистого демона из комиксов.
Зачин фильма представляет собой сцену расправы короля Артура с кровавой ведьмой Нимуэ. Ммммм, старая недобрая Англия, ведьмы - это мне нравится. А уж какой восторг был увидеть Миллу Йовович - прекрасная, ужасно-прекрасная ведьма!
Собственно, дальше речь пойдет о том, как кровавая ведьма возродится в современности.
История же про Хеллбоя началась с махача. Где я и где боевики - в разных вселенных.
Может, это особенность экранизации комиксов - был жёсткий, жёсткий мордобой двух... сущностей. Они телесные, кожа есть и явно течёт по сосудам кровь или её подобие. Но во время драки с опрокидываниями, ударами железной лапой не летели фонтаны крови.
Далее подобные сцены повторялись несколько раз по ходу сюжета. Были и мозги, и оторванные конечности. Странно. Вроде бы реалистично при всей фантастичности сюжета, а не было у меня - одувана - отвращения или ужаса. Это нормально вообще??
СЮЖЕТ
Оригинальный. Про Апокалипсис придумано много, а тут версия своя, идущая еще со времён легенд о короле Артуре. Упоминание в сюжете Второй Мировой войны меня покоробило - зачем это было, как будто "до кучи".
Некоторые моменты по истории в целом для меня не прояснились. Муж сказал, что я сама ведьма и мучаю его тупыми вопросами)))
КАРТИНКА
А всё мне понравилось - как нарисованы демонические твари, великаны, фантомы. Локации интересные - тайный клуб, пещера Мерлина, ведьмин холм, леса...
"РУССКАЯ ТЕМА"
До чего дошла фантастичность сюжета - Григорий Распутин дожил до конца Второй Мировой. Я глаза протёрла: "Да ладно, Распутин??" Распутин промелькнул в "Хеллбое" - неожиданность на неожиданности.
А ещё один из героев, с кем у Хеллбоя предстоит схватка по пути к ведьме - Баба Яга. Представляете, идёт этот американский мускулистый демон по лесу, а на встречу - избушка на курьих ножках! И он такой: "О, баба Яга!" Кстати, мне очень понравилась избушка нашей нечисти. Сама Яга своеобразная, но ух, какая!
18+
Стоит на фильма такая возрастная рекомендация. Потому я думала, будет жёстче и с матом-перематом. Нецензурных слов было несколько - порой от простого прохожего больше и богаче репертуар услышишь. А по дракам - как я уже сказала, шока не возникло, потому что нереальные существа участвовали, наверное. Когда людей демоны рвали вдалеке - это брррр, да.
Сложно поставить оценку фильму.
Я его не рекомендую, потому что боевики не люблю, - железная ведьминская логика))
А поставлю 4****, потому что смотрела - не скучала, не тошнилась. Миллу увидеть - вообще ах! Образ бабы Яги глянуть советую любопытства ради - круто получилось! Да и добрые мотивы вкраплены в фильм - отношения внутри команды, между неродным отцом и сыном.
Благодарю за внимание!
СЮЖЕТ
КАРТИНКА
"РУССКАЯ ТЕМА"
18+
Сложно поставить оценку фильму.
Благодарю за внимание!
Общее впечатление | Не подумала бы, что пойду, досмотрю до титров и даже кое-что выделю как понравившееся. |
А я второй день бабу Ягу вспоминаю - какой персонаж классный! Представляем мы ее с детства бабкой с острым носом, а тут такая нечисть! И ведь - ухххх. А борщик ее >_<
Вот только я по фильму не очень поняла… Это не первая встреча Хеллбоя с ней?
Коллега хоть без хвоста и рогов?)
А вот по вашему отзыву я бы всё-таки его посмотрела)))))