Отзыв: Сплав по реке Чусовая (Россия, Свердловская область) - Активный отдых

Достоинства: в отзыве
Недостатки: отдых не для всех

На Урале есть река Чусовая, которая необыкновенна красива и величественна. Она знакома всем любителям Урала и России, сплавов по рекам. Я со своей семьёй сплавляюсь с самого раннего детства. Так как папины, а мне это бабушка и дедушка, родом из этих мест, деревня Серебрянка.

Здесь можно увидеть множество береговых скал, высотой некоторые достигают до 100 метров. Множество пещер, но для многих из них, нужно специальное снаряжение. Здесь много памятников и природных, и культурных. Много памятных стен, крестов посвящённых погибшим в лагерях ГУЛАГа. По-мимо самого сплава по реке, естественно неотъемлемой частью является стоянка на ночь. Посиделки у костра, песни под гитару (если конечно имеется человек играющий и гитара, у нас всегда такой находился). Романтика туриста!

Сейчас, я знаю, существует много тур-фирм, которые предоставляют программу сплава по Чусовой. И если Вы соберётесь впервые, то я думаю лучше воспользоваться такими турами. Ну или иметь человека, который не раз сплавлялся по Чусовой. Лучшим временем для таких сплавов - это июнь, август. Так как весной реки опасны, поток воды усиливается за счёт таяние снегов. А осенью уже холодно, особенно по ночам. И не забывайте когда вы на суши, что в лесах живут дикие звери. Поэтому с ответственностью подходите к выбору ночной стоянки. А также не забывайте про клещей.

Общее впечатление Активный отдых

ey-jay
ух какая красотища! Уральская природа!!!
Seitelle
Экстремальный отдых! Но очень красиво!
Ybyekz
Здоpово.
rumari1
какая девственная природа, я бы тоже с удовольствием отправилась в такое сказочно красивое путешествие...;)
L-Roy
через две недели тоже отправлюсь )))
c.necro
обалдеть, как живописно
VARYA DAVIDOVA
Я б, конечно, в поход ни ногой, но вас поддерживаю!
1messi9
кто же пригласит?
Изумительные места. Природа уникальна и очень нежна.
Neo
не сплавлялась...но на Чусовой была...красивая река...
madya
Красивое место! Поеду во время отпуска после Вашего отзыва.
tanechka
Здорово!
Germiona
Почти все ваши отзывы у меня в закладках - и этот не исключение! ))
siskamda
Приятно ))))
lenochka1208
Красиво!
Luereever
очень здорово, всегда любуюсь фотками из твоих отзывов
tinky
Обалдеть, какая красота! Я с вами хочу!
Dyu
супер! :) Вам можно уже книгу о путешествиях написать,я чур первая в очереди за ней :)
Che!
не сплавлялась и Чусовую пока не видела. Как-то всё в саду... Но очень хотелось бы. Вы - молодец!
tvelo
Замечательное место для отдыха, чистый воздух супер
glamourover
а мне после увиденных алтайских красот, наши уральские совсем не впечатляют (
iTdis
интересный отзыв! мне понравился! сам сплавлялся по тургусуну - если в теме прошу в личку, мне эта тема интересна!
aleksss
Я родом с Пермского края,но вот попасть туда ни как не могу)))
nenataha
красивые места!