Отзыв: Фильм "Громкая связь" (2019) - Наши сняли шикарный фильм, правда с жанром не попали. Это не комедия, а драма.

Достоинства: сюжет; важные проблемы выносятся на обсуждение; много умных мыслей; игра актеров (кроме одного); постановка; смотрится на одном дыхании; высокого качества драма (хочется написать драматический триллер, но до него не дошло)
Недостатки: финальная черта режиссера, то есть итог всего цирка, мне не понравился - я с ним не согласен; игра "бизнесмена" и по совместительству "альфа-самца" (не знаю как актера зовут)
Только я обвинили наше кино в бездарности, как попался на глаза свежий фильм под названием "Громкая связь". Первая мысль, пришедшая в голову, содержала нецензурные слова, перевести которые на более понятный язык можно примерно следующим образом - очередное тупое кино. Но что-то внутри (наверное тот, кто мной управляет) посоветовало не судить не глядя и хотя бы прочитать краткую аннотацию к новой комедии. И меня она зацепила. Крепко, как любимая девушка 8 лет назад.

Кстати, да, "Громкая связь" везде указывается как комедия, но я с этим жанром не согласен. По атмосфере это кино больше подходит к какой-то разновидности незаконченного триллера с легким налётом юмора в середине и большим количеством реально грамотных монологов. Я не путаю, именно МОНОлогов, а не ДИалогов. Причем вылетали они из уст каждого персонажа. Чего-чего, а умных речей в наших фильмах я совсем не ожидал. Они звучат конечно изредка, но это изредка случается в 1 из 100 фильмов. Так себе показатель.

Наверное стоит отметить почему мне показался после прочтения описания интересным этот фильм. Просто чтобы люди со схожими вкусами, а такие мне тут иногда попадаются, могли что-то накидать на чашу весов за или против просмотра "Громкой связи" в ближайшее время. А зацепило меня описание потому, что в нем становится ясно - центральной проблемой будут отношения людей, а проявляться она будет с помощью в настоящий момент основной угрозы ЖИЗНИ, а именно гаджетов. Меня очень интересует все это. Сложности из-за погружения в пучину социальных сетей, проблемы, которые они порождают, погружая пользователя в мир иллюзорной безнаказанности и анонимности и так далее. Все это меня цепляет. Ну и куда без развития темы измен. К ним многие относятся положительно, многие нейтрально. Для меня это смертельная тема. Это то, с чем лично я столкнуться не готов и что не понимаю в корне. Хотя есть знакомые, которые буквально хвастаются тем, что засаживают цветами чуть-ли не каждую аллею (стремную ее часть, но это ведь лишь дело вкуса). Короче, в "Громкой связи" есть всё это и есть много УМНЫХ слов об этом. Смотреть стоит однозначно.

И мне действительно понравилось в этом фильме всё. Он очень круто поставлен, за что спасибо молодому режиссеру Алексею Нужному (" Я худею " - за финальный монолог ценю, "Елки новые"), который действительно может стать очень нужным нашему отечественному кинематографу в целом как пример для подражания для многочисленных бездарей, если продолжит двигаться в выбранном направлении. Он имеет сильный сценарий, за что спасибо... наверное итальянцам, ведь "Громкая связь", как я узнал после просмотра (титры сообщили) не наш оригинальный продукт, а адаптация итальянского кино под названием "Идеальные незнакомцы". А сценарий качественно предоставили мне, как вечно ворчащему зрителю, хорошие актеры из которых переигрывал всего один, мне не известный (тут у него была роль предпринимателя гомофоба). Все остальные актеры были идеальны, но их я тоже не знаю, кроме Ирины Горбачевой (замечательный, даже шедевральный фильм " Аритмия ").

Я получил удовольствие от просмотра. Мне не понравился финал, то есть та черта, которую под всей показанной драматической историей подвел режиссер. Либо я не правильно понял его мысль, либо всё действительно оказалось так, как уловил. Как? По-моему основная мысль примерно так должна звучать "ложь способна разрушить отношения, но она же их скрепляет". Абсолютно не согласен. У меня нет никаких секретов от своей любимой и пароля на моем смартфоне нет тоже. Стоит ли говорить, что меня бесит ее скрытность и что на ее смартфоне пароль якобы нельзя убрать (мне он не известен)? Вопрос доверия не затрагиваю, просто всё это говорит о чём-то неправильном, после восьми-то лет совместной жизни. Можно сказать о необходимости установления границ личной жизни и тут я соглашусь, ведь они нужны. Но когда нет забора, через него и перелезть не хочется...

В общем смотрите фильм "Громкая связь" и делайте свои выводы, что для вас лучше - жить счастливо не зная правды и не говоря ее партнеру и близким или жить счастливо без способных всё испортить тайн. Третий вариант подразумевает счастливую жизнь в неведении и с огромным багажом скрытых от глаз гадостей, включая измены, тайные переписки с намеками, флирт и так далее. Каждый свой путь выбирает сам, а мне бы хотелось, чтобы меня окружали такие чистые люди, в которых можно быть уверенным.

P.S. так же рекомендую посмотреть фильмы " Изобретение лжи" и "Всегда говори - да".
Общее впечатление Наши сняли шикарный фильм, правда с жанром не попали. Это не комедия, а драма.

vadik96
Тоже недавно посмотрел,мне лично понравился,задумка не плохая,жизненная
vivat1945
нравится
darbozhiy
По-моему есть итальянская версия)
Kosmonaut Misha
да, это адаптация "Идеальных незнакомцев". уверен, что оригинал такой же крутой, но пока смотреть не буду. позже
darbozhiy
Пока не видела эти фильмы, но квартет И мне нравится) возможно только ради нихки))
Kosmonaut Misha
я что-то из их творчества смотрел раньше - не зашло тогда
Ярославна 2018
Смотрела только итальянскую версию. До нашей не добралась пока.
Galogenka01
Если фильм и удался .то только потому, что это точная копия фильма "Идеальные незнакомцы". Не собираюсь смотреть. На хрен снимать одно и тоже.
Kosmonaut Misha
как нахрен? а ремейки нахрен? я, например, старье не смотрю. и я бы не увидел и не узнал даже о таких шедеврах, как "А зори здесь тихие" или "Я плюю на ваши могилы" (классно они рядом выглядят) без ремейков.
а как бы я узнал о существовании итальянского фильма? откуда? ремейки и копии нужны, если они качественные. в конце концов мы все тоже копии. нахрен нас делают постоянно?
п.с. а старье я по прежнему игнорирую. ну и фильмы без полного дублирования я тоже не люблю, а незнакомцев в качественном переводе (в моем понимании качества) нет.
Galogenka01
Я не настолько придирчива к качеству. Но называть шедевром ремейк на фильм "А зори здесь тихие…", по-моему, вообще кощунство. У меня к старью другое отношение.
Ремейки, как и ремиксы, не перевариваю в принципе. Большая редкость если что-то действительно удаётся.
чтобы посмотреть тогда?
lex7777
интересно, здесь за ругань только меня банят?
Никто не ругается.
Kosmonaut Misha
какая ругань? банят за использование других слов
LisochkaLisa
Вы правы на все 146%! Мне хватило трейлера, что бы прям захлебнуться возмущением - скопировано дословно и дожестно! То есть даже ритм дыхания и движение бровей) Какой там римейк? Какая адаптация? Тупая копия, не более. Только поэтому он "получился". Желания смотреть нет.
Kosmonaut Misha
Поставить себя на место не смотреашего оригинал человека проьовали? Мне вот он нафиг не нужен теперь. Оказывается оригиеал без полного дублирования и качества идеалтного я тоже не нашел.
Galogenka01
Михаил, я думаю своё место вы прекрасно знаете и ставить вас туда надобности нет)))
Лисица 5тонн
Спасибо, интересно!
Olgatka
Взяла в закладки. Интересно
lex7777
о да, вечные страдания мужчин, не обремененных моральными принципами
Kosmonaut Misha
Не уверен, что понимаю о чем речь
Папарамба
Грустный фильм Но посмотреть стоит
Let to
Не смотрела, надо посмотреть
Unknow77
Будем смотреть
Rinza
А мне этот фильм очень понравился.
drozdovaliliana
комедия и драмма близко друг от друга
Как две дырочки
olgaarmart
Давно хочу посмотреть
GrainOl
Будет время - обязательно посмотрю)))
verlar
И мне понравился. Все скелеты вылезли наружу. Прикольно))
Bogatai8888
Больше похоже на трагикомедию))
Boomeroid
Хоть идея не нова, но фильм очень радует. Для отечественного кинематографа весьма годно.
MeteorRed
Да, комедии не так много было, кстати.
Romasina
Мне очень понравился
Евгения Носорева
Да, противоположные отзовы на этот фильм
dmitriy911
ну вот зря вы так про умные мысли!

посмотрите День выборов, о чём говорят мужчины - это только из квартета "и",а так есть ещё много фильмов с умными мыслями!
dmitriy911
А данный фильм имхо - отличная идея для театральной постановки, а на экранах подобное всегда смотрится скучно, несколько героев и всё в одной комнате/квартире/доме, дёшево и скучно!
Nomias1990
У нас тоже с женой телефоны не запаролены:)