Отзыв: Музей стрит-арта Wynwood Walls (США, Майами) - Галерея под открытым небом

Достоинства: Скучную промзону лет за 10 преобразовали в галерею под открытым небом;
Музей стрит-арта, расположенный в арт-квартале Winwood, непохож на музеи в привычном смысле: здесь нет экспонатов в витринах и фото на стенах. Но ведь стены, судя по названию, присутствуют? Да, как же без них - ведь контент музея - это граффити, всевозможные и разнообразные изображения на стенах, от неказистых на первый взгляд до роскошных, изысканных - и всегда креативных! И увидеть их можно не внутри помещения, а на домах, где и полагается быть объектам стрит-арта.

Музей стрит-арта Wynwood Walls (США, Майами) фото

Немного истории: в 50-е годы прошлого века район Wynwood был заселен в основном пуэрториканцами, которые, как несложно догадаться, "белыми воротничками" не являлись, а работали в основном в мастерских, например по ремонту автомобилей.

Музей стрит-арта Wynwood Walls (США, Майами) фото

В начале века нынешнего район было решено преобразовать, сюда вложили достаточно средств. А в 2009-м застройщик и инвестор Тони Голдман пригласил художников из разных стран с тем, чтобы они разрисовали стены зданий.

Музей стрит-арта Wynwood Walls (США, Майами) фото

И вот теперь обычная промзона, куда и заглядывать-то по вечерам... ну сами понимаете... - превратилась в граффити-галерею под открытым небом.

Музей стрит-арта Wynwood Walls (США, Майами) фото

Сюда приезжают туристы отовсюду, чтобы просто погулять, полюбоваться и сделать снимки на фоне шикарных стен.

Музей стрит-арта Wynwood Walls (США, Майами) фото

Сам музей бесплатный, да и было бы странно брать деньги за красоту, которую можно увидеть не только в нем, но и вокруг него.

Музей стрит-арта Wynwood Walls (США, Майами) фото

Открыт он в будни до 19, а с пятницы по воскресенье - до 21 ч. Я была в ноябре, и темнеет в это время рано, район становится немноголюдным, но выглядит безопасным.

Музей стрит-арта Wynwood Walls (США, Майами) фото

Ну и еще немного о собственно "экспонатах". Граффити здесь, как я уже сказала, самые разные, каждый художник рисовал в своей манере, можно сказать, здесь представлен весь мир.

Музей стрит-арта Wynwood Walls (США, Майами) фото

Что радует: экспонаты, хоть и не в витрине под стеклом, не обезображены и не испохаблены надписями, которые любят малевать из баллончиков у нас на стенах.
Вся эта красота выглядит так, словно сваяли ее неделю назад.

Музей стрит-арта Wynwood Walls (США, Майами) фото

Надеюсь, и вы, буде занесет вас судьба в Майами, не преминете заглянуть в Wynwood Walls и повосхищаться креативом "уличных" художников!
Время использования 2 часа
Год посещения 2018
Страна Соединённые Штаты Америки
Регион (край, область, штат) штат Флорида
Район Дейд-Каунти
Город или поселок город Майами
Улица NW 2nd Avenue
Дом № 2520
Общее впечатление Галерея под открытым небом

Я -Алена
люблю гулять по таким местам
Анна2301
Да, очень колоритное место! В Екатеринбурге тоже есть кварталы с граффити…