Отзыв: Сериал "Искупление" (2017) - Слишком жестокий финал, на мой взгляд

Достоинства: интересно 2/3 фильма, игра актеров, актерский состав
Недостатки: ох и закрутили))
Сериал "Искупление" состоит из четырех серий. Это мелодраматический сериал о любви и нелюбви. Немного детективности, проблем подростков, проблем отцов и детей - словом, всё как в жизни, но в более концентрированной форме.

Мне понравилось начало сериала. Чувства героев были показаны очень тонко, правдоподобно и жизненно. Очень долго мы подбирались к кульминации и долго не могли дойти до развязки и это растворяло интерес к сериалу. Тем не менее сериал украсили (или даже создали своей игрой) любимые актеры:

Андрей Барило. Очень точно показан типаж молодого человека - неисправимого балагура, который неожиданно показывает свою темную сторону "антидруга" :) И в то же время герой вызывает симпатию, создает впечатление легкого общения, герой располагает.

Екатерина Волкова. Героиня - красотка, которая живет на полную, пьет жизнь голодными большими глотками. О таких, наверное, говорят "грешит и кается". Роль сыграна прекрасно или даже прожита. Ни единого сомнения. Кажется, что в жизни всё было бы именно так, как сыграно этой актрисой.

Михаил Пшеничный. Если вижу этого актера в актерском составе фильма, то смело включаю фильм, так как знаю, что будет на что посмотреть. Герой, который достался Михаилу, - и сложный, и простой. Сложный, потому что герой спасает жизнь, что сделать было непросто, учитывая обстоятельства. С другой стороны, его обесценивают и превращают в любовника... своей тещи - наверное, худшее, что можно было придумать в жизни. Тем не менее, актер играет так, будто плывет по волнам, сглаживая переходы между образами-антиподами, делая эти переходы совершенно незаметными.

Евгения Вайс - новая для меня актриса, которую я увидела впервые как раз в этом сериале. её игра меня поразила. У меня складывалось впечатление, что я не смотрю фильм, а будто случайно стала свидетелем чьей-то жизни. Импонирует то, что героиню создали достаточно противоречивой: она не только ранимая, нежная, романтичная - практически идеальная. Она может быть другой - она склонна к тому, чтобы выпить вина, чтобы смягчить боль своих переживаний, и она даже способна на ужасающие поступки, которые ведут к непоправимым последствиям.

Практически весь сериал мне понравился. развязка для меня немного неожиданная. Наказание слишком жестокое. У детей практически всегда есть претензии к своим родителям, также как у их детей будут претензии к ним, но... никто не знает как бы он поступил, оказавшись в такой же ситуации. Удобно судить, но сложно принимать решения, оказавшись наедине с собой, без чьей-либо небезразличной помощи.
Общее впечатление Слишком жестокий финал, на мой взгляд

drozdovaliliana
и так жестокости хватает