Отзыв: Сеть магазинов Kari (Беларусь, Минск) - Такого развода я еще не встречал!
Достоинства: Широкий ассортимент, доступные цены
Недостатки: Наглейший обман покупателей, нечестные правила «игры»
Добрый день!
Ненавижу когда играют не «по правилам». Хочу поделиться курьезной историей, возникшей с известной сетью магазинов обуви и аксессуаров Kari.
10 апреля моей жене пришло смс-уведомление типа «Дарим Вам 100 бонусных рублей. Действительны до 14.04.». Сумма ощутимая, 50$ как-никак. Учитывая, что обувь надо было и так покупать, решили не оттягивать и пошли в магазин Kari.
Приехал в магазин, с женой убили 2 часа на выбор обуви, подходим к кассе, а по итогу мне кассир заявляет, что «бонусов у вас нет, это сегодня был сбой».
- Сбой, говорите?!
Я такого еще не встречал. Таким грязным способом крупная сеть проявила нечестную конкуренцию, обманом пытается добиться привлечения покупателей.
Лично себя почувствовал обманутым.
Все же обувь мы купили без скидок, но осадок остался. Но ведь кроме нас таких людей сотни!!! Из моральных принципов это просто так решил не оставлять.
Накатал в службу поддержки письмо Кари, что с такими «успехами» мы будем общаться через средства массовой информации и Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ).
Мне ответили с просьбой предоставить им номер телефона, к которому привязана бонусная карта и фото штрих-кода карты. Я им отправил.
Через некоторое время присылают мне письмо следующего содержания:
«Благодарим Вас за предоставленную информацию. Приносим извинения за доставленные неудобства. Рассылка прошла корректно, Вам начислено 100 Бонусных Баллов на карту Кари. Активны данные бонусы будут в течение 90 дней. Благодарим за понимание. Ждем Вас в магазинах КАРИ и КАРИКИДС.»
В тот же вечер отправились снова в магазин сделать возврат товара и купить его же, но с бонусами.
На кассе было 2 сотрудника, они были крайне удивлены бонусам. «Первый человек, которому были начислены бонусы, даже нам ничего не пришло» в полголоса сказала кассир. После меня в очереди женщина пыталась расплатиться подаренными бонусами, однако была раздосадована их отсутствием.
Соответственно, из всего вышесказанного делаю вывод, что рассылка все-таки имеет характер недобросовестного отношения к своим покупателям, вводит их в заблуждение. Компания Kari пытается таким путём обмана повысить уровень продаж, что очень низко и даже подло. Предложил им следующий выход из ситуации: сделать повторную рассылку смс своим покупателям, извиниться, и _действительно_ начислить им бонусы. Или, руководствуюсь моральными принципами, буду вынужден осветить неприятную произошедшую ситуацию на крупнейших информационных Интернет-порталах страны.
Мне от Кари ничего не надо - мне надо, чтобы уважали людей.
- Сбой, говорите?!
Лично себя почувствовал обманутым.
Через некоторое время присылают мне письмо следующего содержания:
Мне от Кари ничего не надо - мне надо, чтобы уважали людей.
Время использования | Много раз |
Год посещения | 2019 |
Страна | Беларусь |
Регион (край, область, штат) | Минск |
Город или поселок | Минск |
Общее впечатление | Такого развода я еще не встречал! |
В настоящий момент мы разбираемся в описанной Вами ситуации. Обязательно вернемся к Вам с ответом. Заранее благодарим за ожидание.
Вы можете оплатить бонусами до 30% от стоимости покупки в магазинах kari. Общая скидка с учетом всех акций и бонусных баллов не может превышать 30%.
Скидка не распространяется на товары фирм «ESCAN», «GANS», «NIKE». Также бонусными баллами невозможно оплатить товары из категории «Товары из рекламы». Полный список товаров-исключений необходимо уточнять у сотрудников магазина.
С уважением, kari.
Спасибо за ожидание.
Очень жаль, что у Вас сложилось подобное впечатление.
Все акции и рассылки мы проводим честно, поскольку доверие клиентов для нас очень ценно. Мы никогда бы не позволили себе обманывать или вводить в заблуждение наших покупателей.
Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства.
Мы детально проработали данную ситуацию. Всем клиентам, получившим смс-уведомление, были начислены бонусные баллы.
В будущем, если у Вас появятся вопросы или замечания при посещении магазина, мы рекомендуем обращаться по телефону горячей линии 8 801 100 69 69 (звонок бесплатный для жителей РБ, линия работает круглосуточно). Наши сотрудники всегда готовы помочь и оперативно предоставить необходимую информацию.
Надеемся, что Вы останетесь в числе наших покупателей.
Мы будем рады новой встрече с Вами в kari!
Благодарны Вам за неравнодушие и еще раз приносим свои извинения.
Приложим все усилия, чтобы избежать возникновения таких ситуаций в будущем.