Отзыв: Фильм "До края мира" (2018) - Красивый фильм.
Достоинства: красивый фильм, неплохая история
Недостатки: да, в общем-то, нет
У меня какой-то период смотрения фильмов про авиакатастрофы и последующее выживания в холоде и голоде =) Но вот чего я точно не ожидала, что когда-нибудь подобный фильм снимут в Китае! С другой стороны, почему бы и нет.
Итак. Веселый и пробивной красавчик-бизнесмен летит в Антарктику, чтобы организовать там бизнес, с ним в самолете девушка-микробиолог, которая эту самую Антарктику собирается исследовать. Ну что же может пойти не так? =)
Если честно, мне сомнительно, что при том количестве проблем и неприятностей, которые обрушились на двух выживших жертв крушения может хоть кто-то выжить. Если не считать собственно авиакатастрофы, то и лавина там сходит, и под лед проваливаются, и по сторонам света ориентируются плохо (вот это, кстати, настолько верибельный момент, что я была готова стоя аплодировать режиссеру. Ну серьезно, многие ли могут похвастаться этим умением? Я, так точно, нет), про голод и холод я уже просто молчу. И насколько же добротно, интересно и качественно все это было снято! А как красиво! Съемочной группе явно повезло с погодой, потому что ярко-синее небо, белейший снег - это настолько красиво смотрелось на экране, что не выразить, надо видеть, обязательно. Операторская работа тут однозначно выше всяких похвал.
Единственное, что слегка ухудшило мое мнение о фильме - партагитка в титрах. Просто для развлечения фильм снять в Китае явно нельзя, надо, чтобы все служило политическим интересам, так что в титрах можно узнать о покорении Севера доблестными китайскими учеными. Не знаю точно, что они там делали - что-то изучали или нефть искали, мне было неинтересно, но фильм советую, красивая, яркая картинка, хорошие актеры, их героям сопереживаешь, интересная, хоть и тяжелая история. Достойный фильм.
Общее впечатление | Красивый фильм. |