Отзыв: Витамины для детей 21st Century Health Care Zoo friends smart kids Omega+ DHA - полезные, действенные, вкусные

Достоинства: полезный комплекс аминокислот, вкусные витаминки, удобная форма выпуска, очень доступная цена
Недостатки: низковатая дозировка
Добрый день ( вечер, ночь, утро) уважаемые читатели.
Хочу рассказать вам ещё об одном моём открытии на Iherb. Это детский комплекс БАДов содержащий столь необходимую для любого организма, а для детского особенно Омегу и DHA (или ДГК по-русски, декогексановая кислота).
Обычно я брала Омегу фирмы ChildLife , но иногда такое бывает на сайте, что чего-то нет в наличии. в последнее время именно этой Омеги, эхинацеи и жидкого витамина Д именно данного бренда часто нет в наличии.
Поискав из предложенных мне вариантов, я остановила свой взгляд на этой красивой яркой баночке бордово-фиолетового цвета от производителя 21st Century.

витамины

С препаратами данного бренда я давно знакома. что-то мне очень нравится, что-то не очень, поэтому всегда читаю не только отзывы, но и информацию о составе, изучаю его со всех сторон, если так можно выразиться.

Состав у этих витаминок вполне достойный

витамины

Омега -3,6,9 в виде Альфа-линоленовой кислоты, просто линолевой и олеиновой кислоты 43.3,21.7,10 мг соответственно. Плюс здесь содержится декогексановая кислота (ДГК) -16,7мг. Жаль, что здесь в отличии от нашей привычной омеги полностью отсутствует EPA. Это тоже жирная кислота с очень длинным названием, которое мне сложно повторить, необходимая, как и ДГК для правильного формирования мозговой деятельности, стабильной нервной системы и конечно же сердечно-сосудистой системы.
Единственное, что меня не очень радует в составе этой пищевой добавки - наличие твёрдого кокосового масла. Никогда не понимала, зачем его вместе с пальмовым добавляют в детские продукты.
В целом, дозировки здесь достаточно низкие, но вполне достаточные для маленьких детей. Согласно информации на упаковке детям 2-3 лет достаточно принимать по 1 желатинке в сутки, детям старше 4 лет - по 2 желатинке. Дозировка на фото выше, указана на 1 конфетку.

витамины

Баночка довольно большая - 60 желатинок, соответственно принимая по 1 день, согласно описанию, нам хватит её на 2 месяца! Цена мармеладок в день моей покупки составила 380 рублей. Что, хочу заметить, весьма ниже, чем стоимость Омеги в наших аптеках.
Мне очень понравилось, что сами мармеладки не обсыпаны сверху сахаром.

витамины

Они просто выглядят как обычные конфетки оранжевого или жёлтого цвета. Конечно сахар есть в составе (куда ж без него!), но меня этот факт не пугает, всё-таки детки любят когда вкусно и сладенько, я и сама люблю также. Вкус у них немного странный. Вначале чувствуется запах или привкус чего-то явно рыбного, но он не сильный, скорее отдалённый и мимолётный. Но стоит закинуть мармеладку в рот, как она становится вкусненькой-привкусненькой сладковато-кислой конфеткой ( кислота благодаря наличию витамина С в составе). Моему чаду конфетки нравятся, а это для меня самый главный показатель! мне они тоже нравятся (иногда подворовываю у сына, пока он не видит)
Мне нравится сама упаковка. Баночка изготовлена из достаточно плотного пластика -не разобьётся. Сверху крышка "анти-дети", открыть которую сложно бывает даже мне. Нужно одновременно сильно на неё надавить и провернуть в нужном направлении. указанном на крышке.

витамины

Люблю такие крышки, можно не волноваться, что ребёнок достанет заветную вкусную баночку и не съест всё мармеладки за один раз). Под крышкой находилась защитная плёнка. На фото ниже её нет, поскольку витамины эти мы пьём уже достаточно давно. Но следы её незримого присутствия заметны невооружённым взглядом.

витамины

Мне сложно отметить какой-то конкретный эффект от применения именно этой омеги, этой марки, поскольку мы пьём её практически постоянно. Я могу сказать лишь, что изменилось в целом с началом приёма комплекса омега+дгк+ера:
-ребёнок стал сообразительней, усидчивей
-стал больше говорить ( хотя пока мой сын говорит достаточно мало и на своём тарабарском)
- стал намного спокойнее и улыбчивей
- нормализовался сон (проблем со сном у нас никогда не было, но вот его длительность меня смущала - не дольше часа). Стал спать днём 1,5-2,5 часа.
- я чаще вижу сынулю в хорошем боевом настроении и меня это радует.
Я советую именно эти витамины от производителя 21st Century, хуже от них точно не станет, а вот польза для детского развивающегося организма будет однозначно, хотя её можно и не заметить. Единственное НО, о котором хочу сказать: я бы не рискнула заказывать эти витамины, как и любые другие в форме желатинок в летний период, когда на улице жарко. Они могут прийти расплавившимися и слипшимися в один большой очень полезный желатиновый ком.
Помните, омега необходима всем, не только детям, так что покупайте и малышам и себе)
Спасибо, что дочитали! всем хороших выходных)
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление полезные, действенные, вкусные

Strontium
Отличные витаминки и цена привлекательная!
Svetlana2703
главное, что ребёнок их ест. А уж за качество я не волнуюсь)
Strontium
Производитель знает, чем заманить ребёнка, беспроигрышный вариант, если куском не приедет))
Svetlana2703
Да ладно детей… Я готова тоннами подать эти витамины)))
Асекеево
Придумали как конфетки, знают чем детей заманить!
Ой не то слово)
Drug Askanely
удачная покупка,
хорошая цена,
работал с подобными
даже витамин С из alhaae (водоросли) сам бы пил,
реально пью детские витамины, потому что качественные,
рука не подымется не доложить у производителя,
сахар присутствует в обсыбке этих пирамидок, что б не слёживались,
привкус всех этих омег конечно очень сложно спрятать,
а у ДГК абревиатуре у нас другой термин популярный есть ДиГидроКверцетин ( но это совсем другое вещество)
Svetlana2703
Спасибо! Очень важно Ваше мнение, как профессионала. Я никак не могу найти для себя качественные и действенные поли-витамины. Тоже уже подумываю детские пить)
Svetlana2703
Кстати, сахар там наверное в виде пудры тонким слоем?
July 26
Добавляю в закладки. Не разу не заказывала на iherb только планирую (интересуют больше детские витаминки). Болеем мы часто, а наши аптечные витамины действительно как конфетки и только.
Svetlana2703
Если что, обращайтесь) чем смогу-помогу))