Отзыв: Фильм "Гордость и предубеждение" (2005) - Фильм, в котором знаю наизусть почти все диалоги!

Достоинства: Сцена танца с эффектом "мы одни на балу", качество картинки, сюжет, Кира Найтли, легкий юморок, сцена интересного признания
Недостатки: Если смотрела много раз, какие могут быть минусы?
Добрый день! Давно хотела написать отзыв об этом фильме. Оценит его по достоинству наверное больше женская половина. Скажу просто: я его обожаю.

Многие часто сравнивают этот фильм с экранизацией 1995 года( в которой снимается Колин Ферт). И насколько я знаю, сравнения не в лучшую пользу. А мне больше нравится именно с Кирой Найтли( т. е. 2005 года!). Почему? Более масштабные съемки на мой взгляд. Качество картинки. Да и персонажи на свои роли лучше подобраны.

Есть еще одно предположение. Может фильм 2005 года понравился мне больше, потому что я его раньше посмотрела, чем с Колином Фертом?

Не буду сравнивать с книгой. Брала ее в школьной библиотеке, прочитала страниц 10 и она что-то мне "не зашла".

Фильм "Гордость и предубеждение 2005" я смотрела много-много раз. Кира Найтли больше всего нравится в этой картине( в отличие от других фильмов с ее участием). Тут она харизматичная, свободомыслящая девушка. А если сравнить с той актрисой, которая снималась в 1995 году, то у Найтли более нестандартная внешность, запоминающаяся.

О чем фильм? Действие происходит в 19 веке. В семье пять дочек! А у мамы лишь навязчивая идея выдать их получше замуж. Все дамы "типичные" для своего времени, лишь героиня Киры Найтли выбивается из этого списка. Тут случается бал и знакомство с мистером Дарси...

Понравилась работа режиссера и оператора. Акцентирование на некоторых деталях. На высшем уровне.

Помню почти все самые важные диалоги. Перевод отличный. Подходит.

Очень крутая сцена объяснения в любви. Когда мистер Дарси под дождем( снято превосходно) признается в своих чувствах... весьма странно. Кира Найтли его отшивает "красиво". Картинка и виды просто безумные.

Еще круче сцена танца. Где Мистер Дарси( еще до своего объяснения в чувствах) приглашает неожиданно Киру Найтли. Когда был эффект "что они в зале одни". Просто безумно. Влюбилась в этот фильм бесповоротно.

Роли сыграны великолепно. Чувствуется, что есть влечение и интерес между главными героями.

Кстати, в фильме нет ни одного поцелуя! Можно конечно порыться в интернете и найти одну версию( как добавка к фильму). Где главные герои в темноте целуются( нет этого эпизода в оригинальной версии).

Красивый, интересный фильм с достойными актерами. Ставлю свои "пять" звездочек.

P.S. Интересно, мужская половина населения как относится к такому кино?
Время использования много раз
Общее впечатление Фильм, в котором знаю наизусть почти все диалоги!

GoRoDnEsPiT
А мне нравится Бибисишная версия! А у американцев хоть и есть гордость и предупреждения, но они какие-то надуманные.
С Колином Фертом?
GoRoDnEsPiT
Да-да, с мистером Дарси)
wanit
Мужская половина на таком кино засыпает)
мисс антарио
А вы смотрели этот фильм?))
wanit
нет, но не сомневаюсь в своих способностях)
dazL
очень красивый фильм)) но сюжет не по мне конечно)) больше понравится чисто женской половине))
Veronika19780824
Вот этот фильм изумительный. Очень понравился и актеры хорошо сыграли.
maslovaalena
И почему я до сих пор не посмотрела? Хотя книгу читала.
мисс антарио
Вот тут-то и оно. Может вам фильм после книги не понравится…Как это я видела у других по отзывам( я изначально сам фильм увидела, именно 2005 года) потом все остальное
LesNICK PNZ
Мне нравится ч/б экранизация 1940 года…
Leon77793
Фильм который я знаю наизусть - "Любовь и голуби" =)
kapka
Ой, а меня Найтли прям бесила-бесила в этом фильме. Особенно в сравнении с Дженнифер Эль из сериала 1995 года с Фертом. Только к концу чуть перестала раздражать. Слишком жеманной показалась. Впрочем, она частенько такая.
мисс антарио
а мне она так сильно только в этом фильме понравилась
Ирина Шейх
Да-да
SashaVolodina
Моему мужу не нравится ((
nataktv
Прекрасная экранизация. Папе тоже очень понравился фильм. А вот муж не смотрит подобное.