Отзыв: Пансионат "Горизонт" (Россия, Геленджик) - Orchestra Horizont - перезагрузка

Достоинства: большая территория, близость аквапарка и набережной, "всё включено", персонал
Недостатки: не охраняемая парковка, платная кроватка, маленький метраж номеров и санузлов
Доброго всем дня. В рамках рекламного тура в прошлом году мы с группой кроме Сочи, Анапы и Туапсе заезжали ещё в Геленджик. Хочу отметить, что мне Геленджик понравился больше всего и даже сама этого не ожидала. Невероятно приятный город, огромная набережная с фонтанами и клумбами, гулять по которой одно сплошное удовольствие. Да, конечно, тут нет шикарных сочинских стадионов и олимпийских объектов, зато нет железной дороги, чудесная природа и самый большой аквапарк в Краснодарском крае.
Многие из вас наверное слышали об этом пансионате, но теперь он сменил владельца и теперь входит в сеть отелей ORCHESTRA HOTELS RESORT. Кампания ORCHESTRA уже 15 лет на рынке гостиничных услуг их основная задача проводить ребрендинг убыточных отелей. Их партнёром может стать любой отель подавший заявку на официальном сайте, если у него в наличии более 100 номеров и есть жизнеобеспечивающая инфраструктура. Кроме капитального ремонта фирма занимается заключением партнёрских договоров, раскруткой, запуском рекламы, автоматизацией рабочих процессов и, самое главное для нашего туриста, вводит систему "всё включено".

Отель заключил договор с фирмой в 2016 году и после этого изменился в лучшую сторону.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Пансионат Горизонт (Россия, Геленджик) фото

«Orchestra Horizont Gelendzhik Resort» расположен в курортной зоне города в 5 км от центра Геленджика, но большой, зелёной территории в 10 га. От ж/д вокзала 33 км, от аэропорта всего 3 км, до пляжа около 500 метров. Работает сезонно с 30.04 по 30.09, официально присвоенная категория 2*. Единовременно отель может принять 885 человек, на территории расположен 8-ми этажный корпус и 3-ёх этажный, номера стандарты, супериоры и семейные 2-ух комнатные.
Обратите внимание, что номера с ремонтам находится в 8-ми этажном корпусе № 1 (со временем планируют отремонтировать все номера).
Так же на территории отеля есть бассейн для детей взрослых, парковка (открытая, не охраняемая, платная - 100 руб. сутки), основной ресторан, гриль-бар, бар в главном корпусе, экскурсионное бюро, спортивные площадки (футбол, баскетбол, бадминтон), тренажёрный зал, кальянная. В сезон работают инструкторы по йоге и аэробике, проводятся анимационные программы для детей и взрослых.

Пансионат Горизонт (Россия, Геленджик) фото

Бассейн, конечно, ещё не работал.

НОМЕРА
Как я уже упоминала ранее, номера есть без ремонта с ремонтом. Для начала покажу номера не отремонтированные, они находятся в 3-ёх этажном корпусе № 2. В корпусе есть отдельная стойка регистрации, которую тоже не мешало бы обновить (вы и сами это видите).

Пансионат Горизонт (Россия, Геленджик) фото

В этом корпусе есть и семейные номера и стандарты. Стандартные номера очень маленькой площади 9-11 кв. м., 3-ёх местные немного больше - 13 кв. м. По оснащению: три односпальные кровати (или 2 односпальные или одна 2-ух спальная), прикроватные тумбочки, телевизор, кондиционер, холодильник.

Пансионат Горизонт (Россия, Геленджик) фото

В эти номера нет возможности поставить дополнительное место, только кроватку. Полноценное дополнительное место можно установить только в семейные номера и номера категории "супериор".

Пансионат Горизонт (Россия, Геленджик) фото

Ванная комната тоже очень маленькая с душевой, но кабины как таковой нет, так же отсутствует поддон, поэтому вода может разливаться по всему санузлу, есть полотенца и туалетные принадлежности, фенов нет. Вид из окна - ничего особенного, просто не территорию.
Во всех номерах ловит wi-fi и достаточно не плохо.

В главном корпусе номера уже выглядят симпатичнее. Метраж 2-ух местного стандарта аналогичный 9-11 кв. м. В этих номерах положены хорошие полы, потолок новый с подсветкой, так же есть телевизор, холодильник и кондиционер, все номера с балконами. Санузлы такие же маленькие, но с более современной сантехникой. Из явных недостатков кроме метража считаю отсутствие какого-либо прикроватного света и вероятно в номерах не достаточно светло в тёмное время суток (правда нас уверяли, что в каждый номер будет установлена мини-лампа), ещё было бы не плохо добавить чайные наборы, сейчас есть только по 2 стакана.

Пансионат Горизонт (Россия, Геленджик) фото

Часть номеров на верхних этажах с видом на море.

Пансионат Горизонт (Россия, Геленджик) фото

Кулеры с питьевой водой будут установлены на коридорах.

Пансионат Горизонт (Россия, Геленджик) фото

Так же в главном корпусе есть отдельная стойка приёма и регистрации гостей, тоже более современная и после ремонта.

ПИТАНИЕ
Пансионат с 2016 года перешёл на систему "всё включено". В главном ресторане сервируют завтрак, обед и ужин, предлагают безалкогольные напитки и алкогольные напитки, в том числе и крепкий алкоголь. Для детей есть блюда молочной кухни, стульчики в ресторане, сезонные фрукты и выпечку. В баре "Фанагория" за дополнительную плату можно попробовать алкогольную продукцию одноимённого бренда.
Так же предусмотрены промежуточные станции питания, они же перекусы, предлагают пиццу, поп-корн и сладкую вату, закуски предусмотрены с 11:00 до 18:00. Обеденный зал очень симпатичный, хотя по моим фото это и не особо понятно, мебель вся в светлых тонах, напоминает немного деревенский стиль.

Пансионат Горизонт (Россия, Геленджик) фото

Для украшения интерьера стоят настоящие бочки, телеги, прялки и заборчики - выглядит очень интересно. В самом пансионате мы не обедали, но нам накрыли небольшой фуршет.

Пансионат Горизонт (Россия, Геленджик) фото

Кстати управляющий отеля и персонал очень заинтересованы в развитии пансионата и стараются быстро решать вопросы. Нам они сказали говорить, чтобы постояльцы не стеснялись обращаться к ним, все проблемы постараются решить. А ещё сами они заметили, что народ заметно повеселел на "всё включено" и теперь к ним приезжает больше гостей. Вот она живительная сила "ALL INCLUSIVE".

УСЛУГИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ЛЕЧЕНИЕ
Услуг не так много, но всё же они есть. Построена новая игровая площадка на территории, есть игровая комната, прокат колясок и кроваток (платно), мини-дискотека, молочная кухня. Работает команда аниматоров: конкурсы, игры, мастер-классы, аква грим, спортивные игры. На территории есть не большой мелкий бассейн.
Буквально через дорогу расположен самый большой в Краснодарском крае аквапарк "Золотая бухта" - очень удачное соседство.
Дети принимаются с 0 лет, до 12 лет на дополнительном месте - скидки, дети до 6 лет без места и питания бесплатно (только 1 ребёнок)
Углублённого лечения, как такового в пансионате нет, скорее процедуры носят общеоздоровительный характер и предоставляются за дополнительную плату. В прошлом году открылся массажный кабинет, сеанс стоит от 350 руб.

ПЛЯЖ
Пляж находится в 500 метрах от пансионата, оборудован шезлонгами и навесами. Так же на пляже имеется медицинский пункт, туалеты, кафе, водные аттракционы (за доп. плату), кабинки для переодевания. При входе есть камни, поэтому рекомендуется специальная обувь. Не далеко от пляжа начинается знаменитая набережная.

АКЦИИ
- Скидка 15% при заселении в майские праздники (от 12 суток)

ПОДВОДЯ ИТОГ
Очень даже не плохо, как мне показалось, особых нареканий кроме метража номеров у меня нет, территория правда ещё выглядела не достаточно ухоженной, но она очень большая и держать всё в порядке трудно, однако, это не значит, что не нужно стараться. Цена тоже не страшная: на двоих в главном корпусе, номер стандарт, конец июля на 10 ночей - 67000 руб.
За эти деньги питание с напитками местного производства (вино, водка, виски, коньяк), wi-fi, пользование пляжем и бассейном, анимация.
Благодарю за внимание.

Отличный отзыв. спс.
Let to
Все ясно и понятно
Егле
Мы когда отдыхали в Геленджике, останавливались в пансионате "Геленджикская бухта". Потом решили останавливаться в Кабардинке на "Вилле Жасмин".
milka-anima
Мы частенько отправляем клиентов в "Геленджикскую бухту", скромно, но ценник и расположение отличные.
AN-NUSHKA
Хороший, недорого
Как художник
Спасибо за Ваши отзывы,они очень полезны!
Большое спасибо.
LOL369
Буду знать теперь, что есть в Геленжике такой пансионат…Да ещё и со "Всё включено"
milka-anima
Геленджик вообще стал для меня открытием, там много достойных пансионатов и отелей.
marina3009
В Геленджике не была, возьму Ваш обзор на заметку, на всякий случай
milka-anima
Уверена Вам там понравится.
Oksana-7-7
Была там, когда он был просто лок горизонт)))и трехэтажный корпус тогда был комфортабельным, в отличии от 8-этажного)))
milka-anima
А теперь всё наоборот, будем надеяться красоту скоро везде наведут.