Отзыв: Сериал "Подкидыш" (2019) - Удручительное
Достоинства: Отдельные моменты и диалоги.
Недостатки: Халтурное исполнение, ходульный сценарий, ляпы.
Когда я начала смотреть 1-ю серию и первые секунды сериала, то прыжок Ленина с пьедестала меня впечатлил и благодатью разлился по жилам - наконец-то нам сделают интэресено!:)
Однако чуда опять не произошло. До такой степени, что уже к концу 2-ой серии тянуло в сон и плеваться.
Уважаемые комментаторы наверняка знакомы с чудной Алесей Петровной и её блогом. Она трудится режиссёром в компании "Базилевс" и частенько рассказывает как ей и съемочной группе выносят мозг заказчики ( даже за секундные ролики рекламы!), требуя возможно и нереального, но борясь за тщательность, достоверность цвета, звука, кадра, вздоха, сопения. Ну, "Базилевс" и старается.
Так вот в "Подкидыше", похоже, такой задачи не стояло - от сюжета и до актерской игры.
Фарс со стёбом, балаган, попытка отобразить нелёгкие времена НЭПа? Я так и не поняла. Шагин весь в белом и кучка доверчивых дебилов? Сериал вызывает ( лично у меня ) как минимум недоумение, как максимум досаду и разочарование.
От Аглаи, дочери переоценной и захваленной Ксении Раппопорт, я и сразу ничего не ждала и не ошиблась:)
Но уж на Шагина, великолепного Трибунцева и дивного Барковского ( да, я с большим уважением отношусь к актёрам Молодёжного театра на Фонтанке) я была намерена любоваться. Но и тут ведь явно кукольный театр, штампы и ... на коленке сляпанные образы, исключительно повторяющие уже сыгранное ранее. ( Чуть было не написала срыгнутое)
Не знаю можно ли сравнивать, но не менее фантастические сюжеты "Иры" с Баршаком и Сумченко, первой части "Обратной стороны луны" с Деревянко радовали и не вызывали изжоги.
Я бы рекомендовала сериал в качестве пособия быстрой халтуры и профукивания продюсерских денег.
Актёры, думаю, точно ещё порадуют. Кроме, Аглаи, конечно:)
Актёры, думаю, точно ещё порадуют. Кроме, Аглаи, конечно:)
Общее впечатление | Удручительное |