Отзыв: Фильм "Вий" (1967) - Ах, какой был фильм, ну настоящий ужастик.

Достоинства: Страшный фильм для своего времени, добротно снятый.
Привет, друзья!
И все-таки самый ужасный ужастик впервые вышел на экраны в Советском Союзе аж в 1967 году. Кто бы что ни говорил, а фильм для того времени был снят добротный. До сих пор на меня наводит ужас мертвая панночка, летающая в гробу, которую сыграла тогда еще совсем молодая красавица Наталья Варлей.

Сегодня, конечно же, смотрится фильм немного нелепо, особенно его концовка, поскольку искусство кино сделало невероятный прорыв во всех аспектах кинопроизводства, но ведь как качественно было все тогда снято, и придраться-то не к чему. Лично я в свое время смотрела этот советский ужастик и содрогалась от ужаса. А вообще Николай Гоголь тот еще фантаст - написать такое произведение.))
А как хорош был Хома в фильме в исполнении Леонида Куравлева.
Надеюсь, что молодежь сейчас тоже читает Гоголя, надеюсь, что хотя бы раз, но все посмотрят и фильм, снятый по его произведению. И то, и другое - это классика.
Так что рекомендую, и приятного просмотра.
Время использования несколько раз
Общее впечатление Ах, какой был фильм, ну настоящий ужастик.

ko745
а книжка вообще жесть, страшилки моей молодости
Avramenko1
Согласна. Книга - жуткая.
Эбора
Отличный фильм! АРТИСТЫ!
GlazGo
Классный фильм!
dvoinyata 17
Фильм хороший,а актеры просто класс
foxic8594
Да, он и ныне жутко смотрится, особливо в ночи…жууть…
Людмила051
ужас,но интересный
iragelik
да, это были еще те страшилки
Matilda88
о да…один из самых крутых ужастиков СССР)
Natsha
А я и сейчас, ни за что одна ночью не стала бы смотреть этот фильм))
alla0153
Мне нравится этот фильм.Прекрасно играли Варлей и Куравлев.
olena13
Что значит был? Хороший фильм.
imeda11
ну так это ж из песни - ну настоящий полковник)
olena13
Это я сразу поняла, но оно тут не очень, по-моему.
Тверичанка
Классный фильм)
Nikolashechka
Замечательный фильм. Но до сих пор одна его не смотрю.
sos0004
Вот уж страшный!
DreemDeam
отличная книга. хорошая экранизация. замечательные актёры.
Лори-Лиз
Раньше было очень страшно )
просдоха
Панночка в гробу - это нечто! До сих пор помню, а в детстве вообще заснуть не могла. Мы даже во дворе играли в нее - один в кругу стоит, а другие делают вид, что не могут попасть к нему)
В общем фильм - высший класс!
Vovka15082014
смотрел , интересный
Ikssax
Согласен с Вами.
Русалоchка
Меня больше книга напугала в детстве, почему-то фильм не так испугал.
t-margarita
мама тоже рассказывала, что она после книги в детстве страшно боялась темноты ))
Petrana
В далеком детстве смотрела этот фильм, с родителями ходила. Весь фильм пряталась в папину фуражку. Помню фразу Вия: Поднимите мне веки. Вот страху то было.
imeda11
В меня больше пугала Варлей))
solomka
Меня тоже…особенно когда глаза открывала и руки тянула и билась как об стекло. Я ночью помню что глаза закрою и сразу Варлей-паночку вижу.
alex2960570alex
А я по своему стыду его не смотрел и книгу не читал.
Tamrico
Фильм хорош, но ведь и мистический. Читала, что с артистами что-то плохое случалось после съемок.
Alex 3891
Отличный фильм!