Отзыв: Фильм "Стальная бабочка" (2012) - А задумка хорошая
Достоинства: Динамично, эмоционально, поначалу интересно.
Недостатки: Размытость повествования, поступки героев, актерская работа
Я уже не раз писала, что не люблю разговоров про то, что наши ничего хорошего не снимают. Снимают, надо смотреть.
Итак, около станции метро орудует маньяк, жертвы – молодые девушки, возвращающиеся поздно домой. На роль подставной жертвы полицейские выбирают беспризорницу Чуму (Дарья Мельникова), которую поймали на грабеже. Теперь молодой опер и девочка-подросток работают в паре, что может из этого получится?
Когда я только начала смотреть, первую треть фильма мне хотелось восхищаться: «ух ты!», динамично, ярко и правдиво. А потом мне стал чувствоваться наив и одновременно надрыв. Может, виной тому поступки главных героев, не могу их рассматривать как положительные, но и судить не возьмусь. Актерская работа… да простят меня поклонники Дарьи Мельниковой, но мне казалось, что в некоторых моментах она переигрывает. Анатолий Белый, безусловно, симпатичный мужчина, но его персонажем я как-то не прониклась.
Что еще смущало – акценты. Я такой консерватор, что мне подавай один, а вокруг ответвления. Здесь их много: и маньяк, и беспризорная жизнь, и любовь (любовь ли?) и все как будто в одну кучу. И в финале ничего, хоть бы намек просто дали.
Но фильм не без достоинств – необычно, эмоционально. Как минимум первая треть хронометража смотрится на ура. Прочитала потом, что основан на реальных событиях, действительно в Санкт-Петербурге маньяк убивал несовершеннолетних девочек.
В итоге яркий отечественный фильм. Не могу сказать, что мне все понравилось. Но смотреть его, по-моему, стоит. Рекомендую друзьям.
ПС Ограничения по возрасту – 16 плюс.
ПС Ограничения по возрасту – 16 плюс.
Время использования | 1 час 47 минут |
Общее впечатление | А задумка хорошая |
Фильм понравился, а концовка не очень.
А Мельников да, переигрывает нещадно… В "Гетеры майора Соколова" так же играет))
И добряш из детдома… Все разные;)