Отзыв: Сериал "Бригада" (2002) - Выдающийся отечественный многосерийный фильм.
Достоинства: История, режиссура, игра актеров, авторы знают о чем говорят.
Недостатки: Не замечено
История парней, которые, в период криминальных разборок 90х годов, сумели закрепиться и окрепнуть благодая своей дружбе и связям с влиятельными людьми.
Честно, ничего подобного среди российских сериалов я не видел, и, пожалуй, и не увижу. Отличный сценарий без проходных сцен, с превосходной режиссурой и игрой актеров. Герои понятны, с интересными характерами и вызывают симпатию. Видно, что проделана огромная работа, чувствуется крепкая реальная основа, история смелых и отчаянных мужчин. Кроме интересных персонажей, здорово показан дух и события того времени, судьбы героев вплетаются в глобальную историю страны в эпоху ее очередного разлома - война и мир нашего времени.
Сериал однозначно рекомендован к просмотру, каждый найдёт в нем что-то знакомое, а человек не живший в России почерпнёт много нового о ее новейшей истории, да и просто получит удовольствие от качественной и реалистичной криминальной саги, не хуже американских "Прослушки" или "Наркос". "Бригада" станет, если уже не стала классикой отечественого кино в ряду таких фильмов как "Место встречи изменить нельзя", "Визит к минотавру" и других редких превосходных киноработ.
Общее впечатление | Выдающийся отечественный многосерийный фильм. |