Отзыв: Туроператор Focus Asia - [цензура] и обман

Достоинства: никаких
Недостатки: нельзя сдать билет обратно
Отдыхали во Вьетнаме о. Фукуок. Встречали нас Coral travel, а все экскурсии вели Focus asia. При самой первой встрече с менеджером по экскурсиям, ничего нам не объяснили толком, агитировали покупать у них экскурсии, угрожающе говорили "это последние места, вас много, могут всё раскупить". В итоге, мы купили две экскурсии+ третья в подарок. Из них:

1) "обзорная по острову"- она вообще бесплатная т. к. тебя возят по "прикормленным" магазинам с бешеными ценами
2) "канатная дорога"- цена 40$чел. Нам не предоставили должную информацию, о имеющихся возможностях. В итоге, бесплатный автобус на эту канатную дорогу ходит три раза в день по всему острову(по комфорту ни чем не уступает автобусу от Focus asia), билет на канатную дорогу стоит 150000донгов или 6$, обед в стиле "шведский стол" 250000донгов или 11$. Тоесть на оного человека все затраты 17$. Я был бы согласен переплотить, если бы гиды по пути хоть что то говорили, расказывали. Например про историю и т. д. Но он просто всех собрал и привёз в нужное место. Конга мы перед поездкой попытались сдать билеты, нас игнорили до последнего, и в итоге сказали что "нельзя" только при придоставлении справки о смерти))(грубо говоря).
3) "Южные острова"- 35$чел. Да сдесь мы и на автобусе, и на корабле, и покормили. Тут уж куда ни шло, но скорее всего мы могли бы и сами всё это организовать.
А вообще, самые яркие, красочные и эмоциональные впечатления остались от самостоятельных прогулок по острову на мотобайке. Так что народ, не тратьте деньги впустую, поверьте во Вьтнаме есть куда их потратить. Ездите сами по интерестным местам, и не переплачивайте разного рода [цензура]
Год посещения 2019
Общее впечатление [цензура] и обман