Отзыв: Документальный фильм "Диксон. Забытые в Арктике" (2018) - Завидую и мне реально бы понравилось в Диксоне

Достоинства: сюжет, оригинальность и зрелищность, музыка и вообще весь фильм один огромный плюс
Недостатки: не обнаружил
Хотите настоящую экзотику? Езжайте в Диксон! Чуваки, зачем нам эти южные страны если есть уникальный север? Поверьте, никто из нас там не был. Проще добраться до Таиланда или Китая, но до самой северной точки России далеко, чем это кажется на первый взгляд.

Про этот поселок сняли документальное кино.

Копию в хорошем качестве нашел на просторах популярного видео хостинга. Здесь показывают реалии жизни данного места. Поверьте, я такого даже в каналах про Индию не смотрел. Если там более или менее понятно что к чему, то на этот раз демонстрируемое сравнимо с картиной про космос.

Не зря говорят, что север манит своей красотой.

Вы только посмотрите на эти бескрайние ледяные пустыни Арктики, и вдруг на берегу замерзшего моря стоит одинокий населенный пункт. Огни Диксона кажутся маяком или даже проведу параллели с Полярной звездой.

Количество жителей составляет всего 300 человек, но с учетом специфики местности это довольно хороший результат. Хотя, в последнее время многие уходят из тех краев потому что цены не радуют, а развития никакого нет.

Это касается в основном молодежи.

Кстати, возможно на этом сайте зарегистрированы диксончане или люди родом оттуда. Дорогие мои, у вас есть чему завидовать. В Диксоне есть то, чего нет во всем остальном мире. Это тишина. Это умеренная спокойная жизнь. Это душевная атмосфера и доброта людей потому что в Диксоне ценят каждого человека.

В большой земле это является редкостью, и если речь идет о городах, то это никак не сравнить с образом бытия вашего края. Кино мне понравилось и даже захотелось переехать в ПМЖ в Дисксон.
Время использования 33 минуты
Общее впечатление Завидую и мне реально бы понравилось в Диксоне

sladkayqwerty
Ну да, иногда и правда хочется тишины и покоя.
Это почти как Антарктида ) класс, я хочу туда
sladkayqwerty
Ещё замёрзните пожалуй.
okaybitaaliy
ну так я не переношу жару )
Ladamila
Добавила в закладки и когда у нас будет 40+ обязательно посмотрю, может и ПМЖ рассмотрю:))
okaybitaaliy
Кстати, да, в последнее время климат че то не радует.
Ladamila
Вы в Хабаровске… Вам ли на жару жаловаться? А я в Новочеркасске (Ростове-на-Дону) у нас тут летом весь день сиеста ) к вечеру оживаем. Хорошо, что не все лето такая сушь, а месяца полтора…
okaybitaaliy
Да ну +37 не предел. Ведь на Солнце иногда чувствуется все +45, а от +30 до +35 - это уже стабильность и терпеть жару в такие дни бывает очень трудно
Ladamila
Ничего себе 0_0 Держитесь))
okaybitaaliy
в эти дни надо смотаться на пару месяцев в Диксон ) познакомиться что ли с кем нить из тех краев :D
Ladamila
С такой тенденцией по климату, туда вся Россия рванет) На отзовике есть одна таинственная незнакомка из Диксона)
okaybitaaliy
Да ) и давно не появлялась в сети. Видел. Точнее тоже поиском пользовался. Там вроде проблемы с интернетом. Точнее оно очень дорогое.
okaybitaaliy
Точно. Там надо организовать курорт для тех кого достала жара ) в летний период отбоя от туристов не будет. Ау, Газпром и Норникель - это я к вам обращаюсь :D идея на миллион!
Ladamila
Что ж Вы, а могли разбогатеть)
Я не жадный )
gambit123321