Отзыв: Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) - Заповедный уголок Подмосковья - в гостях у лосей, оленей и кабанов.
Достоинства: ☺ Заповедное место ☺ Возможность увидеть диких животных ☺ хорошая организация экскурсии
Приветствую, друзья и гости Отзовика!
Кто такой лось - все знают.
В азбуке его изображение и познавательный стишок на букву Л.
В школьном букваре и учебнике "Окружающий мир", конечно же, есть про лосей.
А в жизни лося вы встречали?
Нам с мужем случилось в 2010 году погожим сентябрьским днем идти краем леса к ж/д станции в Тульской области. Кусты трещали, лоси выскакивали из-за деревьев и перебегали дорогу. Я так их боялась))
Ведь это настоящие лесные богатыри - высокие, длинноногие и с рогами знатными!
В непосредственной близости пугают, а на отдалении вызывают восхищение, сохатые красавцы)
Идея поехать на Лосиную биостанцию появилась у меня после посещения Приокско-Террасного заповедника с зубрами - впечатления на всю жизнь, что увидела этих редких животных.
РЕЖИМ РАБОТЫ
Экскурсии по биостанции проводятся ежедневно в 11:00 и 13:00.
Попасть к лосям оказалось не так-то просто - посещение возможно исключительно по предварительной записи. На выходные дни желающих посмотреть биостанцию, разумеется, больше. На середину апреля мы записались за два месяца (в феврале).
СТОИМОСТЬ
полный билет - 550р.(вых)/500р.(буд)
детский/пенсионный - 450/400р.
социальный (по справке об инвалидности) - 250р.
пользование парковкой - 250р.
На машине добираться удобно: со МКАДа съезд на Ярославское шоссе и в Мытищи к национальному парку "Лосиный остров".
Своим ходом с детьми я бы не поехала :D От станции м. ВДНХ рейсовым автобусом можно доехать до 1й остановки после МКАДа, а затем пешком минут 40.
Просторная. Непосредственно перед входом на биостанцию.
Экскурсионные автобусы останавливаются бесплатно.
Приезжать заблаговременно не имеет смысла. Погулять около биостанции негде, а на заповедную территорию для самостоятельного осмотра не пускают. Единственное развлечение - изучить плакаты о мероприятиях и центрах Лосиного острова.
Для тех, кто любит не только послушать, но и почитать, имеются деревянные щиты с информацией.
Если вы увидите фотографии с Лосиной биостанции в соцсетях, где люди обнимаются и гладят лося, - знайте, это Дина :) Красивая девочка.
Мы не брали с собой еду для животных... Обычно в заповедниках не разрешается давать зверям своими припасами, только проверенным. (Как позже выяснилось, можно было взять - морковь.)
Специалист принёс ведро морковной нарезки - для угощения лосихи.
1) между лосихами и кабанами
2) рядом с оленями
Вид с вышки неособенный, но зато от кабанов далеко))
Они стояли на пригорке и с опаской смотрели на группу.
Экскурсовод насыпал на дорожке пшеницу, олени очень хотели полакомиться, подходили ближе. Но единственное резкое движение человека - один за другим убегали, потом возвращались, убегали, возвращались))
Завершение - посещение эколого-просветительского центра.
- вымпелы различных городов с изображением лося,
- тематические монеты,
- значки.
После чаепития оплачиваешь билеты.
В эко-центре можно приобрести сувенирную продукцию.
Рассчитывайте свои возможности: если добираться своим ходом и пешком по силам - замечательно (без детей мы много своим ходом ездили, и за минус не считали).
Не думайте, что Лосиная биостанция зоопарк диких зверей. Не будет такого, что увидите много животных. Настраивайтесь на знакомство со зверями, которых видели только в книжках и фильмах, возможно. А ребенку увидеть лося, кабана и оленя - это уже впечатление громадное, я считаю.
+ Сам национальный парк и возможность посещения биостанции.
+ Организация экскурсии - четко, доступно, интересно.
+ Отдых за чашечкой чая в конце мероприятия. В ненастную погоду вы это оцените, ох как оцените)))
Кто такой лось - все знают.
В азбуке его изображение и познавательный стишок на букву Л.
В школьном букваре и учебнике "Окружающий мир", конечно же, есть про лосей.
А в жизни лося вы встречали?
Ведь это настоящие лесные богатыри - высокие, длинноногие и с рогами знатными!
РЕЖИМ РАБОТЫ
Экскурсии по биостанции проводятся ежедневно в 11:00 и 13:00.
СТОИМОСТЬ
полный билет - 550р.(вых)/500р.(буд)
детский/пенсионный - 450/400р.
социальный (по справке об инвалидности) - 250р.
пользование парковкой - 250р.
Просторная. Непосредственно перед входом на биостанцию.
Экскурсионные автобусы останавливаются бесплатно.
Специалист принёс ведро морковной нарезки - для угощения лосихи.
1) между лосихами и кабанами
2) рядом с оленями
Вид с вышки неособенный, но зато от кабанов далеко))
Они стояли на пригорке и с опаской смотрели на группу.
Завершение - посещение эколого-просветительского центра.
- вымпелы различных городов с изображением лося,
- тематические монеты,
- значки.
После чаепития оплачиваешь билеты.
В эко-центре можно приобрести сувенирную продукцию.
+ Сам национальный парк и возможность посещения биостанции.
+ Организация экскурсии - четко, доступно, интересно.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Московская область |
Район | городской округ Мытищи |
Город или поселок | Мытищи |
Улица | Кропоткинский проезд |
Общее впечатление | Заповедный уголок Подмосковья - в гостях у лосей, оленей и кабанов. |
А про лосей узнала, когда у зубров в гостях были. Теперь тут у лосей узнала про другие места Лосиного острова - идей для поездок прибавилось))
На самом же деле, это редкие картинки среди закруженных будней :-/ Как у всех, думаю)