Отзыв: Выставка "Илья Репин" в Новой Третьяковке (Россия, Москва) - Как всегда на высоте
Достоинства: Великолепие и восторг
Недостатки: не хватает вывесок
Нам очень нравится посещать различные культурные мероприятия, в том числе очень любим выставки, которые проходят в Новой Третьяковке на Крымском валу. Это всегда настоящее событие для нашей семьи. Выставки, которые здесь проводят всегда полные и очень достойные.
Выставка " Илья Репин" не стала исключением. Единственный минус, это то, что не хватило времени все посмотреть, так как наш сеанс начинался в 19.30, а выставка закрывалась в 21.00, таким образом у нас было всего полтора часа.
На выставке были представлены работы Репина из Третьяковской галереи, из Русского музея, а также особую ценность представляли картины из других музеев России и частных коллекций. Некоторые из полотен я лично увидела на выставке первый раз в жизни. Основные полотна мы успели посмотреть, но к сожалению у нас совсем не осталось времени для ознакомления с эскизами. А это тоже очень интересно. Надеюсь, что успеем еще раз попасть на выставку автора, если ни в этот, то в другой раз.
Выставка производит сильнейшее впечатление. Полностью погружаешься в атмосферу, которую автор передает в своих полотнах. Завороженный подолгу стоишь у каждой картины и поражаешься, как такое вообще возможно создать человеку! Посетителей на выставке было не мало, но их количество не мешает практически совсем не мешает наслаждаться творчеством автора.
Публика в большинстве своем вежливая и культурная. Наверно так и должно быть, другие люди вряд ли ходят на подобные мероприятия.
Очень советую взять с собой детей школьного возраста. Им обязательно будет интересно. И еще приятный бонус-вход для детей бесплатный.
Единственный минус это то, что при подходе к зданию Третьяковки нигде не было никаких вывесок относительно выставки. И еще, люди очень долго ищут выход из здания, т. к. наглядных вывесок указывающих на выход также нет.
Всем очень советую сходить на выставку "Илья Репин" и познакомится с великими шедеврами русского искусства. Ведь подобные выставки не так часто бывают.
Время использования | 2019 |
Год посещения | 2019 |