Отзыв: Книга "Бузинная матушка" - Ганс Христиан Андерсен - Ибо из действительности и вырастают самые чудесные сказки
Достоинства: трогательно, эмоционально со смыслом
Недостатки: не обнаружила
Всем вам, мои дорогие читатели желаю мира и добра
Недавно я впервые прочитала сказку Ганса Христиана Андерсена «Бузинная матушка»
Название сказки необычное.
Андерсен вновь обращается к миру флоры и к человеческим чувствам
Сказка очень трогательная. И даже больше наверное похожа на жизненную притчу, чем на сказку.
Как известно всем бузина- это дикорастущий кустарник, который обладает противовоспалительным и жаропонижающим свойствами
В сюжетной линии Андерсен рассказывает как мать сделала своему больному сыну отвар из бузины, что происходит дальше пересказывать не буду, вы узнаете прочитав эту чудесную историю.
Очень интересный у писателя стиль изложения. Читаешь и задаёшься вопросом: «Это всё случилось наяву или во сне?»
Таинственное и загадочное произведение...
В нем нет привычных для автора грустных оттенков и драматического финала. Очень добрая сказка.
Рекомендую её всем к прочтению!
Моя оценка этой сказки - пять балов!
«Самое дорогое у человека это память, которая забывает плохое, но никогда не забывает хорошее»
Недавно я впервые прочитала сказку Ганса Христиана Андерсена «Бузинная матушка»
Название сказки необычное.
Андерсен вновь обращается к миру флоры и к человеческим чувствам
Таинственное и загадочное произведение...
Рекомендую её всем к прочтению!
Моя оценка этой сказки - пять балов!
Общее впечатление | Ибо из действительности и вырастают самые чудесные сказки |