Отзыв: Фильм "Тобол" (2019) - Весело, залихватски, но опять без души
Достоинства: История,графика,актёры, зрелищность
Недостатки: по части драмы недожали
Всё вроде б есть в этом кино: снято качественно, красивый, актёры все известные, сама история неплохая, но что-то не хватило. Души что-ли…Фильм в таком новомодном стиле, как бы исторический, но в то же время с необходимым экшеном, чтоб юные зрители не заснули. Да, по моему мнению, кино снято так, чтобы захватить и подрастающее поколение, хотя прежде всего рассчитано оно было на взрослую аудиторию.
Мне, конечно, понравилось, но как говорят в таких случаях у нас на сайте – «на разок». Заметил за собой, что стали неинтересны массовые батальные сцены, где ни пойми кто и чего. Вся эта стрельба, драки, «Быдж-мимо! Быдж -ранил! В правую голову!», уже не нравятся. Как правилах, когда в фильмах показывают подобные сцены, я отвлекаюсь, стараюсь особо не вглядываться. В этом кино-аналогично, рубка была ещё та. Детям и подросткам такое должно понравится. Мне тоже раньше нравилось, ага.
Сами истории про старую Русь, тоже немного недолюбливаю: мрачные, бородатые, грязные и вонючие персонажи, сама обстановка… В «Тоболе», в этом плане, было всё нормально. Времена-петровские, герои-симпатичные, молодые по большей части, виды и пейзажи красивые, солнечные. Я, кстати, сам немного почерпнул для себя новой информации из фильма. Мало кто, наверное, знает, что происходило во время правления Петра Первого на китайской границе. Именно туда отправят отряд российских рекрутов, якобы с мирной целью, а по сути, подставив неопытных бойцов, которые попадут в джунгарско-китайские разборки.
Любовные линии были слабые, не поверил я героям. Жалко было одного персонажа-юного рекрута Петю, больно уж создатели фильма с ним не очень хорошо и быстро обошлись. Пётр Первый, которого сыграл Дюжев, был каким-то прикольным, но неправдоподобным.
Фильм, неплохо, скорее всего, смотрится на большом экрана. Такие масштабные ленты, обычно хорошо смотреть именно в кинотеатре. Но за неимением оного, вполне можно глянуть и на ноутбуке, как сделал я.
Признаюсь, несмотря на некую лёгкость сюжета, думал, что финал будет хуже, чем он оказался на самом деле. Однако-нет, всё случилось в концовке, как подразумевал жанр. Но так всегда было в русской истории-сколько б не было убито в итоге наших парней, в конце – нам будет или весело, или мы про это забудем и умолчим, или - какая фигня, нарожаем ещё пушечного мяса, Россия большая.
Четыре балла. Неплохой исторический блокбастер. С качественной графикой, костюмами, постановочными сценами. Как часто бывает в последнее время, когда за всем этим гонятся, то есть конкретно за «картинкой», забывают про драму, про «душу». А я люблю последнее. Весёлые картинки меня уже не устраивают. Рекомендую к просмотру. Спасибо.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | Весело, залихватски, но опять без души |