Отзыв: Форма силиконовая Regent "Хризантема" - Почему я не знала о ней раньше?

Достоинства: Удобство, безопасность, приемлемая цена, красивая выпечка без труда
Помните, как в нашем детстве мамы и бабушки пекли пироги? Бумага для выпечки вырезалась точно по размеру той формы, в которой он будет выпекаться, но потом нужно было отрывать эту намертво прилипшую бумагу от теста, или же противень присыпался мукой или смазывался маслом, что тоже часто не спасало от присыхания начинки или теста и последующей мутороной мойки этих огромных тар. Поэтому появление силиконовых форм для выпечки просто перевернуло мой мир.

Вот честно, что может быть лучше и проще того, чтобы залить тесто в форму, а после окончания выпекания просто вытряхнуть готовый кекс или пирог на тарелку? Ну согласитесь, что это изобретение просто гениальное!

Форма силиконовая Regent Хризантема фото

Но мало того, что это действительно облегчило и упростило процесс приготовления выпечки, так силиконовые формы имеют еще несколько преимуществ. Во-первых, такой материал абсолютно безопасен для здоровья. Во-вторых, с помощью такой "посуды" можно придать своим кексикам совершенно любую форму: от классической до, например, цветка, как у формы Regent "Хризантема". В-третьих, цена на силиконовые формы значительно ниже, чем на стеклянные. Я эту форму купила несколько лет назад в "Магнит косметик", стоила она около 200 рублей или чуть больше. Стоимость примерно одинакова с формами с тефлоновым покрытием, но здесь уже выгодность одного или другого будет зависеть от ваших предпочтений. Если чаще печете пироги, кексы, омлеты и прочую выпечку, то лучше брать силиконовую форму. Если же хотите убить двух зайцев и запекать не только тесто, но и мясо/рыбу/овощи, то в таком случае нет ничего лучше тифлоновой или стеклянной формы для запекания. Не то чтобы в силиконовых формах нельзя запечь, рыбу, например, но сами понимаете, что запах из "резины" потом ничем не вывести, в отличие от тех же тифлоновых, которые прекрасно моются и будут пригодны для запекания в духовке и теста, и мясных/рыбных блюд.

Что касается недостатков, то частично я уже отметила их выше. Силиконовые формы, в том числе и Regent "Хризантема", очень сильно впитывают запах и цвет готовящихся в них блюд. Как мне кажется, это не проблема именно данного производителя, так как все силиконовые изделия других фирм у меня тоже со временем темнеют или на них остаются неочищаемые ничем пятна от приставшего теста. Особенно это касается формочек и ковриков светлого цвета и из более тонкого материала. Так что лучше покупать силиконовые изделия насыщенных ярких цветов из качественного и более плотного материала.

Форма силиконовая Regent Хризантема фото

Форма силиконовая Regent "Хризантема" всё-таки немного тонкая, на мой взгляд, что неудобно при засовывании ее в духовку, когда она наполнена большим количеством теста. Но зато она очень лёгкая, красивая и не занимает много места при хранении. Меня она полностью устраивает, рада, что приобрела ее, так как служит мне верой и правдой уже несколько лет.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Почему я не знала о ней раньше?

NatalaK
О, у нас есть силиконовая, но по привычке используем тефлоновую :)
Бывает))
yarika58
Я раза три попробовала в силиконовой форме, мне не понравилось. Использую тефлоновую ребристую форму. смазываю ее маслом сливочным или растительным, прямо пальцами. А потом насыпаю немного манки и поворачиваю во все стороны, чтобы манка прилипла к маслу, излишки стряхиваю в мойку. Выпечка не прилипает, получается хрустящая корочка. Пеку так шарлотку, быструю пиццу на кефире, торты перестала печь.
Янелена
С ребристой поверхностью не пробовала,но по мне так слишком много заморочек
TaTka M
да, действительно удобно такой пользоваться
Korableva Lisa
мне очень нравятся силиконовые формы. Они очень удобные.
Согласна
Pavlin4ik
У нас силиконовые формы для маленьких кексов, удобные.
У меня тоже есть,но их вечно не хватает,нужно минимум 10-12
Lampa4ka
присмотрю себе
ева78
Я люблю силиконовые формы, но такой вот нет, надо прикупить!
Вам понравится
KotjaKat
У меня для кексов! Шикарно всё пекется