Отзыв: Форма силиконовая Regent "Хризантема" - Почему я не знала о ней раньше?
Достоинства: Удобство, безопасность, приемлемая цена, красивая выпечка без труда
Помните, как в нашем детстве мамы и бабушки пекли пироги? Бумага для выпечки вырезалась точно по размеру той формы, в которой он будет выпекаться, но потом нужно было отрывать эту намертво прилипшую бумагу от теста, или же противень присыпался мукой или смазывался маслом, что тоже часто не спасало от присыхания начинки или теста и последующей мутороной мойки этих огромных тар. Поэтому появление силиконовых форм для выпечки просто перевернуло мой мир.
Вот честно, что может быть лучше и проще того, чтобы залить тесто в форму, а после окончания выпекания просто вытряхнуть готовый кекс или пирог на тарелку? Ну согласитесь, что это изобретение просто гениальное!
Что касается недостатков, то частично я уже отметила их выше. Силиконовые формы, в том числе и Regent "Хризантема", очень сильно впитывают запах и цвет готовящихся в них блюд. Как мне кажется, это не проблема именно данного производителя, так как все силиконовые изделия других фирм у меня тоже со временем темнеют или на них остаются неочищаемые ничем пятна от приставшего теста. Особенно это касается формочек и ковриков светлого цвета и из более тонкого материала. Так что лучше покупать силиконовые изделия насыщенных ярких цветов из качественного и более плотного материала.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Почему я не знала о ней раньше? |