Отзыв: Книга "Закорючка" - Михаил Зощенко - Отличная книга
Достоинства: сама книга
Недостатки: не может их быть
Яркий пример обычного бюрократизма и бумага творчества, форменная и без полезная волокита, как всегда Зощенко знает где и что увидеть, да и правильно описать это дело. Конечно дать такое название, наверно не каждый додумается.
Наверно никогда не возможно искоренить волокиту и бюрократизм, чтобы люди спокойно могли попасть туда куда им нужно, в наше время столько примеров похожих приводят, если задуматься это ведь и лишние расходы. Сколько можно сэкономить средств, для первостепенных нужд, порой в разных учреждениях даже не задумываются наверно над тем сколько средств расходуются в пустую. Это понятно если в целях безопасности, но ведь часто в пустую тратят средства, лучше бы направили на благотворительность или еще на какие благие дела. Сейчас и в больницах такая же ситуация, чтобы спросить когда врач принимает или будет работать, нужно простоять в очереди. Не работают стенды информационные, вместо создания удобств для людей, порой такое впечатление создается, что хотят замучить и нервы потрепать. У меня тоже в жизни было несколько таких случаев, ездил на предприятие с грифом режимный объект, покупать их продукцию. А для того чтобы попасть на предприятие, нужно было пройти несколько кабинетов, так самое главное чтобы выйти из этого предприятия нужно было еще столько кабинетов пройти. Вот такие в жизни бывают закорючки. А для того чтобы узнать, о чем идет речь, нужно прочитать полностью произведение.
Книга мне понравилась, писатель затронул самую больную тему, по моему очень актуальна и в наши дни. Книга читается очень легко, смысл понятен, сюжетная линия раскрыта полностью, отрицательных моментов в книге не обнаружил, никаких минусов тоже не заметил, ничего плохого не увидел. Книгу могут читать даже дети, никаких возрастных ограничений нет, только принесет пользу. Ставлю самую высшую оценку, которую я только могу и поставить- пять звезд. Очень рекомендую прочитать книгу всем, кто еще не читал, уверен что понравится.
В любом случае, выбор остается за читателем.
Мне остается пожелать, читайте только хорошие книги и произведения.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
В любом случае, выбор остается за читателем.
Мне остается пожелать, читайте только хорошие книги и произведения.
Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление | Отличная книга |