Отзыв: Бальзам для тела с барсучьим жиром Корвет Фарма "Сустамед" - Надеюсь эффект был!

Достоинства: Быстро впитывается в кожу, нормальный запах.
Недостатки: Однозначно сказать трудно, помог или нет.
Приветствую всех, кто заглянул!
В этом году довелось мне испробовать на себе вот такой крем или как его называют бальзам "Сустамед" с барсучьим жиром. Покупал его, так как меня очень мучали боли в шейном отделе позвоночника, после проверки врач мне назначил лечение и поставил диагноз "Шейный остеохондроз". В общем после курса таблеток и уколов состояние улучшилось, но боли до конца так и не ушли. После нагрузки шея опять начинала болеть. Вот именно по этому решил попробовать данный бальзам.

Продавался он в такой коробочке.

Бальзам Сустамед с барсучьим жиром

По всюду она пестрит рассказами о пользе барсучьего жира, как тут не купить.

Вот еще информация.

Вот здесь указан состав.

Бальзам Сустамед с барсучьим жиром

Сам бальзам находится вот в таком тюбике.

Бальзам Сустамед с барсучьим жиром

На нем тоже указан состав, на обратной стороне тубы.

Бальзам Сустамед с барсучьим жиром

К данному бальзаму прилагается вот такая инструкция.

Продолжение.

Инструкция

Данный бальзам больше по консистенции напоминает крем, он белого цвета с хвойным запахом. Мазал я его два раза в день. Бальзам очень хорошо впитывается в кожу, не приходится его долго втирать. Особого разогревающего эффекта я так и не почувствовал.
Что касается помог или нет, сказать однозначно не могу, так как я и сам не понял этого. Вроде после нанесения ни какого супер эффекта не было, но на утро всегда было легче. Со временем шея стала все меньше болеть, возможно само прошло, а может в какой-то степени помог бальзам. Думаю хуже от него точно не стало. По этому покупать ил нет судите сами.
Всем спасибо за внимание!
Время использования один месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Надеюсь эффект был!

MarEvo512
Барсучий жир считается полезной штукой.
Но ваша проблема этим не решится,по себе знаю и уже много лет.
Серьезное лечение,корсеты…вот тогда и будет результат.
Здоровья вам!
Nikolajj33
Спасибо) К сожалению может и так, а что это за корсеты такие?
MarEvo512
Такие жесткие широкие пояса с ребрами,которые поддерживают позвоночник.
На плечевой отдел есть специальная конструкция с лямками,как у рюкзака.Распрямляет плечи и шейные позвонки не так сдавливаются.
Это все можно найти в ортопедических магазинах,есть что-то и в простых аптеках.
Главное,выбрать точный размер и лучше посоветоваться с врачом.
Nikolajj33
Спасибо, буду знать. Вроде читал здесь как-то про такой, надо будет узнать подробней. Вам тоже не болеть! ;)
MarEvo512
Я по вечерам только в таком и сижу,потому что за день позвоночник устает и вечером сам уже не держит спину.
Nikolajj33
Да, кстати тоже не могу по долгу сидеть в одном положении, а за компьютером так и вообще.
MarEvo512
Вот,тогда тем более вам стоит серьезнее к этому подойти.
Эти корсеты можно даже во время работы носить,если связано с физ.трудом.
Но постоянно нельзя,иначе мышцы перестанут сами поддерживать спину.
Я тут на отзовике видела дельный отзыв.Постараюсь найти.
Nikolajj33
Ну да тоже слышал, что постоянно их носить их вредно.
Strontium
Барсуков жалко, но шею ещё жальче.
Да уж это точно.
sanj
На сколько я знаю, барсучий жир применяется при простуде, для меня это новость что он помогает при суставной боли, буду знать.
Nikolajj33
Да, тут он именно для суставов и даже в списке значится для облегчения болей при остеохондрозе.
stas57rus
По идее помогать должен был, так как барсучий жир. Я где-то слышал просто, что он помогает при таких проблемах.
Nikolajj33
Будем надеяться на это, тут еще есть отзывы про данную марку. Только там этот жир как таблетки пить надо, отзывы положительные.
stas57rus
Да, я кстати видел тоже их.
Vovka15082014
Будем считать что помог)
Humphrey
Отличное средство
White Darya17
Не встречала такой, надо попробовать, периодически болит шея =(
Nikolajj33
Раньше говорили "Дурная голова, ногам покоя не дает", а нам шея.
White Darya17
Ахаха вот да…чуть ветер подует и все
olgasmir
Жаль, что не ярко выраженный результат…
milena80
жир хорошо но и корсет нужен
Boomeroid
Чего только я не встречал в мазях. Барсучий жир, медвежий жир, сурковый жир. Получается, всех этих зверей добывают в промышленных масштабах.
Nikolajj33
Вот даже не знаю, видимо да, но там количество этого жира очень мало в таких мазях, но зато рекламы много.