Отзыв: Книга "Человек-амфибия" - Александр Беляев - Человек-минтай потерявший голову из-за любви.

Достоинства: Романтично и понуждает отрастить жабры с плавниками для метания собственной икры в случае нужды.
Недостатки: Жуткие эксперименты над своими родственниками чтобы засадить их в тесный аквариум и забрать для присвоения чужой жилплощади.
Все мы с детства знакомы со сказкой про лягушку-царевну ловко снимающей кожицу со "стрелы" Ивана-царевича во время брачной ночи. Поэтому эта земноводная тема и приглянулась нашему талантливому писателю Александру Беляеву, написавшему свою историю про окрещённого с осьминогом человека Ихтиандра, пытающего при помощи своих присосок зацеловать свою суженную Гуттиэре. Во избежание пересказывания сюжета книги я несколько видоизменю облик персонажей, о чём заранее предупреждаю обладающих фантазией читателей.

Речь в произведении пойдёт об сбежавшим ранее из нацистской Германии в принимающую беглых преступников Аргентину хирурге-костоломе Сальваторе, участвовавшем видимо на своей прошлой родине в ряде чудовищных опытов над противозаконным скрещиванием заключённых с животными, дабы изобрести мифического бессмертного "беовульфа" для гитлеровской армии как показано в фантастической комедии "Железное небо". Естественно в новых условиях он коварно притворяется добрым доктором "Айболитом" бесплатно лечащим бедняков, но на самом деле вырезающим у потерявших сознание пациентов органы для трансплантации.

Одной из жертв его жутких экспериментов перед нами предстанет сын хирурга Ихтиандр, из-за вшитых в него жабр, винтов и перископа, вынужденный безвозмездно трудиться на своего отца, добывая тяжким трудом водолаза подмоченный солёной морской водой свой хлеб насущный. Конечно писателю пришлось сделать его несколько наивным и легкомысленно пускающем в морской воде, но наверняка немало симпатичных купальщиц и купальщиков исчезло из-за его покрытых шершавой чешуёй клешней, изуверски срезающих с тонущих пловцов золотые цепочки кольца вместе с пальцами.

Но больше всего сочувствия вызывает невинная прежде девушка Гуттиэре, очень напоминающая в своём легкомыслии увлечённую красными парусами и трусами Ассоль, которая в произведении Александра Грина торговала солью, крича на рыбном базаре: - А соль! А кому соль! Ведь бедная доверчивая девица была коварно околдована холодным рыбьим сердцем ловеласа Ихтиандра, умело метавшем икру в поисках чувственных наслаждений, приманивая легковерных красавиц бутербродами из жемчужных перловиц с чёрной икрой.

Спасителем же человечества от злобных мутантов в человечьем обличии предстанет славный капитан Педро Зурита, должно быть родом из Бразилии где много диких обезьян. Искренне любящий природу морской естествоиспытатель Педро живёт тем, что занимается ловлей мифических русалок глотающих жемчужины и поэтому сразу невзлюбил склизкого Ихтиандра, с запуганным им ручным дельфином-убийцей.
Время использования пускание пузырьков
Общее впечатление Человек-минтай потерявший голову из-за любви.

evenstar
Интересная книга, читала с удовольствием
Томо4ка
Фильм знаю. За книгу Вы прямо меня озадачили… Может, прочесть?
MOHAPX
Читать всегда интереснее.
drozdovaliliana
содержательное книга
Irin-marta
Хорошая книга,зачитывалась в школе
Anna Aks
Очень много нового узнала из отзыва))
AnnaMilla
Хороший советский фильм. Но не сейчас
Фриада
Забавно описали ))
Mrs Grey
отличная книга
Чипс
Отзыв хороший, а вот книга плохая. Однозначно нет!
Avramenko1
Неплохая книга. Мне было жаль главного героя.