Отзыв: Коврик для йоги TPE TopYoga - В "баласане" лучше нюхать свой коврик)))
Достоинства: антискольжение, не впитывает влагу, нет запахов, бархатистая поверхность, просто красив
Достаточно посетить несколько занятий по йоге, чтобы нанюхаться общественных ковриков и приобрести свой.
Не замахиваясь на ручное изделие из самого Ришекеша, но и обычная пенка не всегда удобна для выполнения асан.
Окончательный выбор встал в пользу коврика ТРЕ от TopYoga.
Внешне простой и симпатичный. Без дополнительных чехлов, в комплекте идет только ручка для переноски.
Толщина коврика 65 мм, просто оптимальная для меня - и не такой тонкий, чтобы костями пол чувствовать, и не продавливается. Вес около 900 грамм.
Размеры в развернутом положении 60 на 180 см.
По составу: в равных частях полиэстр, эластомер и 10% хлопка. Коврик не впитывает влагу, соотвественно, не "ароматизируется".
Необходимейшее свойство данного коврика - специальное антискользящее покрытие с обеих сторон, еще и усиленное рельефным рисунком. Причем верхняя сторона еще и бархатистая, мягкая, просто приятно к ней прикасаться.
Во время выполнения поз, хоть босиком, хоть в носках, ноги не разъезжаются. Да и руки тоже.
Очень мне нравится оформление - и красиво, и тематически (знак "Ом" в центре узора), и рационально - полоса по центру коврика помогает сохранять симметрию и баланс в асанах.
К сожалению, как раз часть с узором немного пострадала, после того, как любимая киса тоже попыталась облюбовать приятное покрытие...
А еще чудесный коврик ровно раскладывается на полу, не скручиваясь на концах. В общем, одни плюсы!
Минусом только стоимость, я покупала со скидкой за 1300 рублей, недавно видела его в продаже дороже 3000, вот это реально перебор по цене.
Окончательный выбор встал в пользу коврика ТРЕ от TopYoga.
Размеры в развернутом положении 60 на 180 см.
Время использования | пару лет |
Год выпуска/покупки | 2017 |