Отзыв: Великая Китайская Стена (Китай) - быть в Китае и не увидеть Великую Китайскую Стену- неподобство
Достоинства: Невероятная красота природы, одно из семи чудес света
Приехав в Пекин по работе, в мой экскурсионный обязательный план входило посещение Великой китайской стены. Так как возле Пекина она проходит совсем недалеко, на участке Бадалин.
Конечно, увидев такую мощь, такую невероятную красоту и понимая, что это одно из чудес света, наяинаешь ощущать себя мелкой букашкой и мимолетным созданием на фоне вековой истории.
Невероятно красивые горы, на которых стоит этот потрясающий и крупнейший архитектурный памятник, вся эта красота просто завораживает и не отпускает вас все то время, которое вы находитесь на ней.
Я не буду вас утомлять всякими фактами о этом сооружении, о которых и так можно прочесть в Википедии, расскажу только о своих ощущениях и покажу фотографии.
Во-первых, читала отзывы, что очень тяжело подниматся на стену, ноги устают. Ребята наверх ходят вагончики.
Зачем идти пешком. Мы ехали на стену не с экскурсией, а в частном порядке. Наш водитель китаец, с которым мы работаем не один год сам все нам рассказывал и показывал.
Кстати в одном месте со стены можно спустится к подножию прямо на попе. Очень весело и экономно.
Очень много проходит экскурсий с толпами туристов. Причем даже китайцы приезжают посмотреть на свою же стену. Наблюдала за одной экскурсией, так там были пожилые китайцы с фотоаппаратами за 15000 долларов. У меня просто челюсть отпала. А мой муж фотограф им дико завидовал. Такие смешные бабушки и дедушки с дорогущей профессиональной техникой.
Еще, если вы конечно не едете летом на стену, лучше взять с собой теплую куртку или кофту. Погода в горах очень переменчива.
Когда выходит солнце- очень жарко, а когда появляются тучи- сразу начинается ветер холодный.
В общем, удобная обувь, теплая куртка, панама, очки и хороший фотоаппарат, а и вода- все вы готовы покорять вершины!
Время использования | 1 день |
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | быть в Китае и не увидеть Великую Китайскую Стену- неподобство |