Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - идиотизм для на экране.

Достоинства: нет.перекрутили и переврали все и сделали комикс про космос
Недостатки: американское восприятие мифов про то что они не знают.
Древний Египет-страна которая меня весьма интересовала ее история и мифология завораживает.
Но это кино-ни к древнему Египту ни к современному, ни к современнолй религии под названием КЕМЕТИЗМ по культам этого древнего Египта к которой имел некоторое отношение-отношения никакого.
Это какой-то кретинский мультфильм с героями из древних мифов.
Что на экране-да ФИГНЯ полнейшая и снято для тех кто кроме марвелл-мира ничего не читал.
Мало того что перекрутили мифологию так и на экране какой то космос с инопланетянами с которыми людьми дружат, воюют, помогают...
Это просто дурь на экране.
Хотите -прочитайте в книгах. Но по истории а не в дуростях блаватских про то в что надо верить.
Кино паскудное. Зачем Батлер в этом снялся-наверное за деньги.
Позор а не кино.
Общее впечатление идиотизм для на экране.

mtv72
Браво, коллега, поддерживаю двумя руками, и даже отзыв писала. Тоже угораздило посмотреть на заре своей карьеры на Отзовике . Долго плевалась. Для детсадовцев, не старше.
markDAstamp
для тех кто чипсы на бейсболе ест и колой запивает
Gostya2502060
Я тоже такое не люблю
Irin-marta
Нам тоже не понравился
imeda11
позиция Ваша ясна))
Васильич
А людям нравится "дурь на экране", судя по % рекомендующих )
markDAstamp
комиксы и чипсы тоже многим идут.и жвачка.и бейсбол.
но это кино--идиотство.
Псевдоним 2
А мне понравилось, но там есть несколько любимых актёров)
markDAstamp
батлер хороший артист но сюжет тут-…гадко снято как комикс.
глянь с батлером
проповедник с пулеметом.
sv1981
муж любит такие фильмы, но искажение истории это ни есть хорошо
markDAstamp
украина только это и делает.про это мой
отзыв про МЕЧ АРЕЯ.
Morgot
Хз. Смешанное впечатление произвел в свое время этот фильм. С одной стороны изначально ждал другого сюжета, с другой когда понял что это явно будет фильм по типу Марвелл, я просто стал ждать хорошего экшена разбавленного неплохими шутками и трогательными сценами и в общем-то это я и получил.
Так что "вау-эффекта" особого не было, но и сказать что сильно разочарован не могу. Твердая 3+.
markDAstamp
пусть марвелл своих героев и снимает.
а мифы древности не превращает в комикс-диснейленд.
особенно так.
Morgot
Как по мне так пусть снимает.
Интеллектуальные фильмы по мифологии с глубокой тематикой пусть привлекают к мифологии Египта людей в уже зрелом возрасте или детей с научным складом мышления.
А такие "развлекательные фильмы" очень неплохой способ привлечь к теме Древнего Египта значительную часть людей, особенно среди молодежи, которые книги уже читают гораздо меньше, зато начинают интересоваться вещами если их в красивой картинке подают в фильмах.
Мифология,ИМХО, в отличии от войн или реальных жизненных драм, эта та сфера кино где жертва "историческим фоном" ради привлечения большего количества аудитории оправдана. В конце концов мифология лишь пласт культуры, но отнюдь не реальные события.
Хочу при этом подчеркнуть - сам я мифологию очень люблю. Но считаю что фильмы о ней должны выпускаться в разных жанрах и разных "художественных стилях" чтобы охватывать разные слои аудитории, учитывая совершенно разную "психологию пробуждения интереса к вещам" у людей.
markDAstamp
это точка зрения американцев.
не надо все в комиксы превращать.лучше бы уже мультфильм нарисовали чем эту ересь.
и вышло ни про древность ни про современные культы кеметизма.
и меня еще в школе это интересовало.
один американец приехал в египет увидел пирамиды и сказал-в лас вегасе пирамида лучше сохранилась.-оценил.
нельзя таким быть.
Morgot
Я бы не стал обобщать про нации в целом. Но все-таки то что есть разные категории людей которым интересно разное- это факт.
И то что для одних заинтересовать Египет может через этот фильм, для других- через "Десять Заповедей" 1956 или "Земля Фараонов" 1955, третьих через "Исход:Боги и Цари", а четвертых- через фильм "Царь скорпионов"- это тоже факт.

Главное не бросаться в крайности. Не надо превращать всю мифологию в комиксы, но делать часть фильмов на тему мифологии в виде "комиксов" чтобы через них привлечь к теме мифологии зрителей которые больше любят такой формат подачи информации это не плохо. Тут как и везде важно чувство меры, в данном случае- меры количества мифологических фильмов разных типажей.
markDAstamp
это да. не надо мифы переделывать в комиксы.
наши мультфильмы по греческим мифам-сами греки признали лучшими.