Отзыв: Книга "Пациентка" - Михаил Зощенко - Отличная книга

Достоинства: вся книга
Недостатки: их не должно быть
Наверно правильно, если назвать рассказ именно так, если человек пришел на прием к врачу. Зощенко всегда правильно называет людей, называет все своими именами. Хотя иногда задумываешься, зачем он так назвал произведение. Даже точнее наверно не бывает, так в точку попасть может.

Очень знакомая ситуация описана в книге, когда человеку не куда обратиться идет в больницу, вернее не с кем поделиться. Готов человек преодолеть такое расстояние, чтобы узнать как же дальше то быть. Как там говорят, чужая душа потемки, вот так и в этой книге, что творится у женщины на душе никто не знает. Тем более о чем думает она, тем более не разобрать. Конечно много написано про женщин разных, про их характеры и нравы, но все разные и все прекрасные по своему. Это ведь про русских женщин написали, в горящую избу войдет, коня на скаку остановит. Много то женщине не надо, просто ей хочется всего лишь счастья наверно человеческого, чтобы было ей с мужем хорошо и комфортно. Но наверно и такой женщине иногда нужно с кем то побеседовать, чтобы узнать что ей дальше делать, как же быть. По моему мнению создалась очень даже хорошая ситуация, человеческая и теплая, писатель раскрывает очень понятно и просто смысл произведения. Мне даже в какой то момент становилось смешно, а потом и грустно стало, что осознавая всю проблему некуда этой женщине деваться. Конечно чтобы понять о чем думает эта женщина, чтобы узнать все ее проблемы, необходимо прочитать рассказ полностью.

Мне очень понравился рассказ, где раскрывается суть проблемы женской, душевного состояния женщины. Никаких отрицательных моментов в книге не обнаружил, минусов никаких не заметил, ничего плохо не увидел, поэтому ставлю оценку пять звезд. Наверно если бы была у меня возможность, поставил бы оценку выше, но ограничения не позволяют. Книга читается очень легко и понятно, в связи с этим рекомендую прочитать книгу всем, кто еще не сделал этого. Кому то будет и полезно, а кому то и уроком послужит книга.

Но в любом случае, выбор остается за читателем.

Остается мне пожелать всем, чтобы читали только хорошие книги и произведения.

Всем хорошего настроения и всего наилучшего.
Общее впечатление Отличная книга

Ва Вита
Хорошая книга, нужно прочитать.
Дон Виктанто
Конечно нужно прочитать )))
sergsch
Нашла психоаналитика
Дон Виктанто
Можно наверно и так сказать )))