Отзыв: Масло кунжутное нерафинированное Дивеево - что можно делать с этим маслом непонятно:))

Достоинства: полезное, качественное
Недостатки: дороговатое, не нашел толковое применение, разбавлено подсолнечным маслом
Доброго времени суток уважаемые читатели, а также случайные посетители сайта отзовик!

Покупал когда-то кунжутное масло фирмы "Дивеево" по распродаже... и забыл про него... в итоге так и провалялось оно на кухне все это время... уже срок годности закончился... жарю на нем теперь котлеты иногда или нагетсы... Вкус у него конечно специфический, в состав входит также подсолнечное нерафинированное масло.

Так-то кунжутное масло дороже в разы обычного подсолнечного, раз в 5 наверное:) Вот такой вот флакончик, 250 мл стоит 300 рублей. Это еще в 2016 году цена такая была, сейчас возможно и 350 будет стоить.

Говорят что кунжутное масло очень полезное. Им даже можно прыщи лечить. Правда я не очень представляю как это делать.:)

Возможно кто-то подскажет мне что с ним можно делать еще? Жарить на нем котлеты или наггетсы можно вообще?... в салат можно его добавлять наверное:) Но для этого есть и обычное масло...

Ставлю 3 балла из 5, так как не нашел ему применения... но рекомендую попробовать... возможно вы найдете?:)

Масло кунжутное нерафинированное Дивеево фото

Масло кунжутное нерафинированное Дивеево фото

P.S. Оказывается, что ерунда на кунжутном масле усваивается лучше, чем на постном.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление что можно делать с этим маслом непонятно:))

koshka7
Мне бы жалко было на нем жарить, я б его в салаты добавляла
dazL
да я больше люблю сметанкой заправлять((
Svetlana301
Да, сметанкой как-то вкуснее)
Мося-02
Поддерживаю!)
HelenCrow
На очень сильно просроченом масле я бы не стала жарить котлеты и в салаты добавлять.
А вот массаж с ним сделать можно, кунжут обезбаливает напряжённые мышцы после занятий спортом.
dazL
интересное применение, а его смыть можно потом легко?
Смотря сколько наносить)
dazL
а сколько на спину надо примерно?
HelenCrow
В ложках или граммах) ахах, не знаю, чтоб не скрипели руки по коже
понятно)))) спасибо)))
katerina0303
Кунжут люблю, а вот что делать с маслом незнаю)
жаль)))
nadinee
в салаты наверное… плюс еще каких-нибудь приправ и получится необычный вкус) подсказала бы каких, но уже что-то с трудом припоминаю этот вкус - давно не употребляла
dazL
спасибо большое)) надо что-нибудь попробовать)
Rita Margarita
нерафинированные масла нельзя нагревать, не жарьте на нем котлеты :)
В салат можно (если не прогоркло), как вариант - кожаные ботинки протирать ))))
dazL
ничего себе)) не знал что его нельзя нагревать)) спасибо за совет)
Marussia00
До 150 градусов нерафинированные масла можно нагревать, но не больше, так как образуются канцерогенные вещества.
спасибо)) учту если что)
Rita Margarita
спасибо за уточнение градусов, тоже учту :)
Marussia00
Пожалуйста. Самой было интересно, можно ли на нем жарить. Можно, но на слабом огне, да еще и недолго, но самое главное: повторно не использоват)
NATALIYA130
Свежее, именно свежее кунжутное мало, без добавления всяких других масел имеет приятный вкус, отлично подходит для салатов из овощей, особенно, для зелени- салатный лист, капуста. Но оно быстро прогоркает, особенно, если хранится не в темном месте. А вот можно ли на нем жарить?
dazL
говорят на нерафинированном жарить нельзя)))
мисс антарио
Никогда такое не покупала
Mazalvs
Хорошо было раньше, выбор невелик- либо подсолнечное, либо сливочное, но и то и другое натуральное, качественное
это да)))
vivat1945
учту
Bogatai8888
Никогда такое не покупала, учту)
АнжелТ1974
Какое хорошее масло! Можно в кашу добавить)
Agoniya N
не брала кунжутное
snoop73
непонятное масло
Васи-Лина
На этом масле я делаю японский плов, тяхан. Вообще, его используют в японской
и китайской кухне
dazL
никогда подобное не делал)) сложно готовить?