Отзыв: Фильм "Падре" (2018) - Лживый Падре-выпивоха заставляет побегать всех
Достоинства: Нолти и Рот
Недостатки: Непроработанность в сюжете, напыщенные диалоги
Первое, что безусловно побуждает к просмотру фильма "Падре", так это постер. Актеры на нем выделены, так сказать, по весомости: Ник Нолти, Тим Рот, Валерия Энрикез. Да и Ник Нолти, держащий пистолет на фоне гор с голубейшим небом, лучом света, и смотрящий сверху вниз на Тима Рота и миловидную девушку, не преуменьшают желание увидеть сие творчество. Даже подталкивает увидеть что-то криминальное, но в тоже время легкодраматичное, с некоей долей надежды на нечто хорошее, положительное, не зря же выбран столь яркий фон (может я и надумала себе это, кто же знает).
Но углубляясь в просмотр, вся эта постерная гримаса исчезает. Фильм уже не кажется столь интересным и привлекательным. Хоть нам и оставляют некий шлейф из таинственности в отношениях героев Нолти и Рота, но он какой-то скомканный, нечеткий, непроработанный. Диалоги расфуфырены до нельзя. Сам фильм простоват для них. Вплетение в историю девушки тоже уже не столь умиляет.
Кстати, о том самом голубом небе и солнечном свете на постере. Вот казалось бы зачем же он там изображен? А непонятно. По крайней мере для меня это осталось загадкой. Возможно я просто возложила слишком большие надежды на эти чудные краски, которые должны были скрыть монотонность в фильме. Был конечно момент, связанный с девушкой. Но неужели это все то, хорошее, что могло случиться в фильме? Тогда я уж хочу хэппи энда по полной программе, а не его урывка.
И еще разок вернусь к постеру. Ник Нолти занимает немалую его часть, что наталкивает на определенные мысли. Не тут-то было. В фильме нет четкого разграничения на главного и второстепенного героя. Что Рот, что Нолти имеют вполне одинаковый вес в фильме. Обе их персоны выведены на одну линию. Они идут нога в ногу. Не забывая ставить друг другу подножки)
Вот не хватило мне в фильме подробной прорисовки героев Нолти и Рота. Полутона вполне возможны и нужны в определенных кинолентах, но это явно не тот случай. Хотелось бы посмаковать подробности на протяжении всего фильма, а не ближе к его концу в течение нескольких минут.
Эх, ударилась я в ворчливую бабуську, бадога только не хватает, для полноты картины. :)
Напоследок фильм похвалю вот в каком аспекте: он легкий. Окромя напыщенных диалогов, которые кстати фильм не утяжеляют, хоть и не украшают, все действа в фильме незатейливы, понятны. Не нужно извилины напрягать и запрягать на 100 %. А еще присутствует и бойкость в повествовании, отчего фильм не может показаться этакой бесконечной тянучкой.
Что же до актерской работы, так тут и говорить нечего. На пятерку. Полагаю, от такого актерского состава другого и ждать не приходится.
Итак, та-дам. Вот не буду я фильм рекомендовать. Поклонникам Нолти и Рота не стоит и сомневаться, смотрите, да Вы и сами понимаете, что не пропустите фильм с их участием. Всем остальным скажу так: коли екнуло, смотрите, не ошибетесь.
Общее впечатление | Лживый Падре-выпивоха заставляет побегать всех |