Отзыв: Аудиокнига "Ураган времени" - Эдди Бертин - Нельзя объять необъятное
Достоинства: Оригинальная идея
Недостатки: Автор не выжал максимума из хорошей идеи
В рассказе «Ураган времени» голландский писатель Эдди Бертин задался вопросом: что произойдёт с человечеством, если его агрессивные периоды развития взять под особый контроль.
Главный герой рассказа Харви, попав в ураган времени, оказывается в «башне времени», которая находится «вне всех времён». В башне собрались потомки людей, сбежавшие в неё из очень далёкого будущего, в котором почти все земляне были уничтожены космическим агрессором. Теперь они пытаются плавно увеличивать агрессию своих предков, чтобы к моменту нападения на них инопланетян, они были в состоянии себя защитить.
Но Харви, поняв их замысел, принимает другое решение…
Суть рассказа заключается в следующем: изменяя ход человеческой цивилизации методом «вмешиваться- не вмешиваться» в ход её развития, нельзя человечество сделать навсегда счастливым в пространстве и времени, так как при этом не меняется ход событий в других гуманоидных мирах, с которыми у людей перекрестятся пути.
В целом смысловая нагрузка рассказа мне понравилась. Жаль только, что автор не развил до конца оригинальную задумку, которой он дал название «ураган времени».
Рекомендую всем к прочтению/прослушиванию – рассказ вам понравится.
Аудиозапись очень хорошего качества. Исполнитель под ником Marsianin73 довольно неплохо справился со своей работой.
Но Харви, поняв их замысел, принимает другое решение…
Рекомендую всем к прочтению/прослушиванию – рассказ вам понравится.
Время использования | 47 минут |
Общее впечатление | Нельзя объять необъятное |