Отзыв: Фильм "Клаустрофобы" (2019) - Дурацкая игра - эти ваши квест-комнаты...

Достоинства: Живенько, держит напряжение. Нормальные спецэффекты.
Недостатки: Тема не очень приятная. Противопоказано к просмотру зрителям с клаустрофобией.
Очень большую популярность набрал данный фильм в силу того, что сейчас очень модным течением являются так называемые игры для взрослых или квест-комнаты. Людей запирают в помещении, чтобы они искали подсказки - как оттуда выйти. Я пытаюсь всеми силами напрячь свой мозг и понять - а в чём удовольствие? А люди ещё за это и деньги платят...

И в жилу этому модному веянию американцы быстренько состряпали фильм, когда шестеро людей, жадных до денег, пригласили сыграть в некий квест. Хотя вознаграждение победителю - всего-то десять тысяч долларов, и стоит ради такой суммы соглашаться на что-то непонятное? Наши "счастливчики" попадают в замкнутую комнату, откуда далеко не каждый выйдет живым.

Понятно, что это абсолютно не рекомендуется для просмотра людям, у которых в той или иной степени присутствуют клаустрофобические наклонности. Хотя, некоторые врачи наоборот имеют теорию, что ощущение таких острых моментов и есть система излечения пациента от этого недуга.

Хоть данная тематика в фильмах не является для меня приоритетной, а, скорее, совсем наоборот, могу сказать, что фильм смотрится очень живенько, так сказать, с интересом. Так как постоянно в кадре происходят какие-то интригующие и опасные события, то напряжение держится до самого конца. И хоть фильм своими событиями тебя и бесит, но узнать - чем всё закончится, всё же интересно.

Спецэффекты присутствуют в достаточном количестве, они очень яркие и эффектные. Мне всё это, конечно, как и многим здесь, напомнило классический фильм "Куб" (1997) - Клаустрофобический триллер не для слабонервных с очень похожим развитием действия. Единственное различие в том, что в "Куб" людей, насколько я помню, приволокли насильно, а здесь дурачки сами пришли за лёгкой добычей.

К актёрской игре у меня тоже никаких претензий нет, всё выглядит очень естественно. Некоторые зрители увидели в этом фильме лёгкую предсказуемость, мол, с начала было понятно, кто выживет. Во-первых, не могу с этим согласиться, а, во-вторых, даже если бы было понятно, интерес к происходящему вряд ли пропал.

И хотя я не считаю, что фильмы с данной тематикой должны заполонить кинематограф, я обнаружила в этом кино один очень и очень полезный и важный момент - есть надежда, что после просмотра упадёт рейтинг аналогичных квест-комнат и, возможно, многие люди пересмотрят своё отношение к такому виду развлечений и придумают себе более приятные занятия.

Кино, тем не менее, является нормальной альтернативой на вечер, если вы хотите немного взбодриться. А, возможно, просмотр даже вытащит вас не то, чтобы из депрессии, но хотя бы из лёгкой меланхолии. Не шедевр, но на четвёрочку потянет.
Время использования 2019
Общее впечатление Дурацкая игра - эти ваши квест-комнаты...

natalia22
Тоже никогда не понимала такие игры.
Fiorika
То есть не у меня одной сразу в памяти всплыл "Куб"
Violinera
Я, кстати, глянула - этих Кубов аж три)
Fiorika
Я, кажется, еще 2-ой попробовала, но до 3-его не доползла, хотя, говорят, там раскрывается смысл этого всего
О, надо глянуть.
Fiorika
Такого эффекта все равно нет (
ALFIYA 1985
Спасибо за подробный отзыв, вчера только хотела посмотреть этот фильм, сейчас точно посмотрю люблю ужасы.
Catty Shark
А я все думала посмотреть или нет, но сейчас возможно стану
Violinera
Круче намного, чем "Куб". Так что смотрите.
sergsch
А я всегда удивлялся альпинистам - что за удовольствие с огромным рюкзаком по холоду и льду по горам лазить?
Violinera
У каждого свои развлечения)
sergsch
Типа зимней рыбалки: на льдине плавать?
Violinera
Бывают и такие экстремалы))
Katerinka25
Да, пусть развлекаются, раз им нравится. Ищу фильм для просмотра. Недавно смотрела "Смертельный квест". И этот посмотрю. Вроде клаустрофобией не страдаю. Куб тоже смотрела.
октябрята
Приветик!!! А мне сие кинцо напомнило фильм "ТАУ", посмотрите, не пожалеете.