Отзыв: Сериал "Тьма" (2017) - Отличный сериал, всем советую, особенно подросткам.
Достоинства: Сюжет, актеры, персонажи
Недостатки: затянутость
Если честно, когда начинала смотреть Тьму, то ожидала увидеть банальный сериал о подростковых проблемах с уклоном в детектив, потому как, признаемся, Netflix давненько не выпускало что-нибудь достойное. Но этот сериал поразил до глубины души. Офигенный сюжет, до последнего момента не ясно, что будет дольше, как обернется та или иная ситуация.
Но, обо всем по порядку. Сериал с первых же минут цепляет зрителя. Не столько непонятным и запутанным началом, а сколько отличной атмосферой, природой, цветовой составляющей, детализацией предметов. Все это не может не броситься в глаза. Далее, стоит отметить реалистичность подачи сюжета. Имеется в виду, что нет чрезмерного фантазерства, герои ведут себя логично, их мысли и действия понятны нам, потому что все происходит как в обычной реальной жизни. Персонажи покажутся сначала вам типичными: вот казалось бы обычный задрот, вот первый красавчик в школе и т. д, но по ходу дела, они раскрываются нам, и мы понимаем, что не все так просто. За глубоких и проработанных героев, отдельная похвала. Ну, и самое главное, сюжет. Не хочется, конечно, много спойлерить, но если коротко, действия разворачиваются в маленьком городке, где неожиданно для всех, кончает жизнь самоубийством отец одного из ведущих персонажей сериала. В это же время, в городе пропадают дети. Нет ни зацепок, ни улик. Еще одной особенностью сериала является то, что мы не можем выделить как такового главного героя, и это плюс, потому что каждый успевает раскрыться: и в прошлом, и в будущем, и в настоящем. Много драматичных моментов, признаться радостного в сериале немного, поэтому будьте к этому готовы, как и к тому, что начав смотреть, скорее всего вы не уснете пока не досмотрите. Советую всем.
Общее впечатление | Отличный сериал, всем советую, особенно подросткам. |