Отзыв: Фильм "Выпьем за любовь!" (2019) - Мне фильм понравился.

Достоинства: Увлекательный сюжет. Хорошие актеры.
Недостатки: Не искала.
Читая отзыв Cbytl о фильме "Имя" 2018 года выпуска, я сразу подумала, что где-то в чем-то опечатка. Потому что я точно знала о каком сюжете речь. Более того, я видела фильм и писала о нем отзыв. Но в данной теме отзыв был первым, и потому я еще дважды пробежалась по тексту отзыва.
После этого я нашла свой отзыв на фильм "Имя" (2012) - В каждой шутке есть доля шутки. с оригинальным названием "Le Prenom" и созданном французскими кинематографистами.

Вот и поняла в чем разница. Данный фильм (комедия, хоть и не очень смешная) создан в Германии, имеет оригинальное название "Der Vorname". Но основа для обоих произведений - пьеса французских режиссеров Александра де ла Пательера и Матьё Делапорта.
И вот теперь, познакомившись с двумя фильмами, могу утверждать, что они полностью идентичны. Только имена персонажей изменены.
Не смотря на то, что сюжет мне был уже знаком, я ни сколько не потеряла интереса к самому действу. Все же считаю, что у французов это получилось немного лучше. Изящнее, симпатичнее по лицам актеров, да и по самой игре более эмоционально и немного искренней.
События происходят, так сказать, в замкнутом пространстве. Это один дом и почти одна комната. На дружеский ужин собрались друзья и родственники. Возраст от 30 до 45 лет, примерно. Невинная шутка одного из присутствующих вызывает спор. И вот так слово за слово, под еду и вино начинают выплывать на свет тонкости и нюансы каких-то затаенных дум каждого.
Думаю, для многих знакомы подобные ситуации. Когда в таком узком кругу друзей, знающих друг друга много лет, при общей взаимной симпатии и любви, вполне может возникнуть не просто спор, но и ссора. Так бывает. Дела-то житейские. Да и милые бранятся - только тешатся.
В этих разговорах в фильме есть и смысл и резон. Наблюдать за этим было интересно. Хоть и знакомо мне это уже было, но разыграно всё хорошо и потому не вызывало желания прекратить просмотр.
Хороший фильм с хорошими актерами.
Немного германцы уступают французам, но снижать оценку не буду. Ставлю такую же, как и на первый фильм.
К просмотру могу рекомендовать всем, кто любит вот такое честное о людях-человеках.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Мне фильм понравился.

Васильич
Да ладно, чего Вы темните, в описании же сказано, что чувак решил, что "своего будущего сына назовёт Адольфом" ) Вы лучше скажите, раз уж раскопали историю, это французы написали с таким именем пьесу? они изначально стебутся над ситуацией?
Да, Адольф у французов))
А в отношении, что не написала об имени … Опасаюсь модерации) Зачастую мне не пропускают то, что написано в соседних отзывах)
Natalylav
у меня та же петрушка
LENOME
Посмотрю, только французский)
Tatyana M
Наверное, так будет лучше. И не пугайтесь несколько путанного и медленного начала. Фильм раскачается быстро)
ivanov112
Да, Нам ближе французы в плане юмора???
Tatyana M
Юмор здесь одинаковый, потому что немцы у французов списали) Просто у французов было как-то красивее и элегантнее это всё.
ivanov112
Согласен, плагиат, это как у французов слизали американцы "Невезучие"
Tatyana M
И французский не сравнимо лучше!
ivanov112
Совершенно верно, кстати я недавно писал отзыв о фильме "13 район", опять американцы украли у французов)))
Andrew X
Судя по описанию, это же итальянские "Идеальные незнакомцы" -:) Хотя задумка изначально - да, французская. Ну чего уж, глянем-с и на немецкий вариант -:)
Tatyana M
Нет, здесь иное) Причем, совсем. Пара ожидает ребенка и начинают спорить об имени для него)
Andrew X
В таком случае, для меня это свежО, а значит ещё интересней -:)
Васильич
Никаких "незнакомцев"! Тут парятся с именем Адольф, и персонаж заявляет о своем намерении открыто )
Andrew X
Ну тогда, тем более, надо посмотреть -:)
Let to
Надо посмотреть, не смотрела этот фильм
TrAsid
Не смотрел этот фильм. Гляну.
Unknow77
Посмотрим это кино