Отзыв: Фильм "Ури: Нападение на базу" (2019) - У всех индийских фильмов один и тот же сценарист походу)

Достоинства: Хорошо сняты ночные сцены.
Недостатки: Как и прежде домиком бровь
Ну индусы дают! Уже нечто похожее на классический боевик снимать научились. Правда пока ещё не до конца раздвинули брови из положения "домик" в лерическо-трагических сценах. Ну помните - " Джими, Джими, Джими. Ача, Ача". Может зря они отказались от классического индийского полумюзикла-полукино. Всё же это была и остаётся их фишка.

Фильм, конечно, патриотический. Бравые индийские парни надрали таки задницу (простите за мой французский) пакистанским террористам. Основан фильм на реальных событиях. Это и не удивительно, ведь у Индии с Пакистаном давние распри, видимо из за границ. Впрочем как у любых соседей, иногда даже и дачных. Просто нам о их соседях известно примерно столько же, сколько им о наших.

Название ленты звучит как-то неестественно. Назвали бы например - "Месть индусов", и всё понятно тогда бы было. Ото приплели в название Ури, который лишь косвенно вплетаетая в сценарий. Хотя может это реально герой был и таким способом его просто решили почтить и увековечить.

Обращать внимание на излишнюю переиграность в индийском кино, всё равно что запретить ветру не дуть, по этому лучше отметим отличную операторскую работу, пиротехников и осветителей, а также интересные фишки из спецсредств спецслужб.

Оценку поставлю с натяжечкой, в надежде, что индийский боевик ещё покажет на что способен.
Общее впечатление У всех индийских фильмов один и тот же сценарист походу)

Let to
про сценарии согласна, все одинаковые)
dazL
- Ури, ури, приём, ури:))) (с) приключения электроника
Konstoff
где у него кнопка!
Сурьёзная тётька
да-да, первое что приходит на ум.
sh-iliya
100% так)
Эрзя
Вот и Индия обзавелась суперкоммандос. Силы специальных операций рулят.
yuliakowa
Не смотрела, у Индии да, все на один манер)
Polevaya
Вот после детства не хочу смотреть "Джими ача")
olgaarmart
Индийский боевик, нет, пропущу.
1Vladimirovna1
Спецэффекты у них такие, что голливуд отдыхает)))
TrAsid
Необычный боевик).
Aponelopa
мне свекровиных индийских сериалов хватает каждый вечер
katylin
Не смотрю индийские фильмы
Tina Pan
Давно не смотрела индийское кино.
Эд Гаврилов
Боливуд точно не моё, но иногда можно для разнообразия
sos0004
Я их фильмы как- то не очень, но это совсем не значит, что они плохие.
Lana Sem
Не мое кино
MeteorRed
Не, этого и у наших хватает с избытком, но спасибо.
Cирень
Как легко и интересно вы пишите отзывы о фильмах. Обычно, не люблю читать про фильмы. Вы, по ходу, станете, исключением. Спасибо за интересный отзыв!
Zear83
Вы мне льстите. Хорошо получается только тогда, когда есть вдохновенье.
Galen
да отзыв хороший
давно ниче индийского не смотрела, может даже посмотрю из любопытства
Нелумбо
прекрасный отзыв, - надо посмотреть, обычно в индийских боевиках такие преувеличенные сцены-боевки, на грани фола))
morkovinamari
Такие не смотрю