Отзыв: Фильм "Ури: Нападение на базу" (2019) - У всех индийских фильмов один и тот же сценарист походу)
Достоинства: Хорошо сняты ночные сцены.
Недостатки: Как и прежде домиком бровь
Ну индусы дают! Уже нечто похожее на классический боевик снимать научились. Правда пока ещё не до конца раздвинули брови из положения "домик" в лерическо-трагических сценах. Ну помните - " Джими, Джими, Джими. Ача, Ача". Может зря они отказались от классического индийского полумюзикла-полукино. Всё же это была и остаётся их фишка.
Фильм, конечно, патриотический. Бравые индийские парни надрали таки задницу (простите за мой французский) пакистанским террористам. Основан фильм на реальных событиях. Это и не удивительно, ведь у Индии с Пакистаном давние распри, видимо из за границ. Впрочем как у любых соседей, иногда даже и дачных. Просто нам о их соседях известно примерно столько же, сколько им о наших.
Название ленты звучит как-то неестественно. Назвали бы например - "Месть индусов", и всё понятно тогда бы было. Ото приплели в название Ури, который лишь косвенно вплетаетая в сценарий. Хотя может это реально герой был и таким способом его просто решили почтить и увековечить.
Обращать внимание на излишнюю переиграность в индийском кино, всё равно что запретить ветру не дуть, по этому лучше отметим отличную операторскую работу, пиротехников и осветителей, а также интересные фишки из спецсредств спецслужб.
Оценку поставлю с натяжечкой, в надежде, что индийский боевик ещё покажет на что способен.
Общее впечатление | У всех индийских фильмов один и тот же сценарист походу) |
давно ниче индийского не смотрела, может даже посмотрю из любопытства