Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Примитивно, скучно, наигранно, совершенная безвкусица

Достоинства: Нет
Недостатки: Постановка сюжета,
Начну отзыв с книги замечательной писательницы Сьюзен Коллинз, а вернее с трилогии "Голодные игры". Сам я являюсь почитателем литературы и фильмов фантастического жанра с примесью survival horror. Замечу, что книгу я прочитал гораздо раньше, чем увидел первую часть фильма снятого по данной трилогии.

Так вот, книга была прочитана, можно сказать запоем, на одном дыхании. Читал, не отрываясь, ну почти. После прочтения решил покопаться в интернете в поисках подобного, ну люблю я почитать. Наткнулся на фильм "Голодные игры". Скачал, открыл, и... Ну сказать, что фильм не оправдал моих ожиданий, это ничего не сказать. Некая театрально кукольная постановка с применением компьютерной графики довольно низкого качества. Не буду описывать сюжет фильма, скажу лишь, что он в точности скопирован с книги вплоть до вздохов, ахов, криков, стонов и так далее. Но неужели нельзя было снять нечто реально затягивающее, увлекательное? Нечто заставляющее зрителя не зевать в ожидании окончания фильма, а увлечь, заставить почувствовать себя частью того мира, той жизни, того жуткого квеста на выживание в котором по воле случая пришлось принять участие главной героине? Можно было, еще как можно. Но создатели то ли поленились, то ли посчитали, что и так сойдет и выпустили в свет вот этот ширпотреб. Извините, но другого слова я просто не нахожу. Так вот, вторая часть под названием "Голодные игры: И вспыхнет пламя" еще хуже первой. Не спасает ни 3D, ни озвучка, ни прочие эффекты. Tа же примитивная театральная поставка в художественном жанре да еще и с обломанной концовкой, или обломной. Итог: книга - на высоте, фильм - отстой что первый, что второй.
Общее впечатление Примитивно, скучно, наигранно, совершенная безвкусица

Pogonshikrabov
И все познаётся в сравнении. Первая часть оказалась куда интереснее продолжения