Отзыв: Фильм "Куб 2: Гиперкуб" (2002) - Хороший фильм, однако что-то мешает назвать его отличным.

Достоинства: Актёрская игра, интересный, оригинальный сюжет.
Недостатки: Плохие спецэффекты.
Фильм оставил о себе смешанные впечатления. Придираться я буду к сюжету. С одной стороны хорошо, что сценаристы решили развить немного скучноватый сюжет первого фильма, сделали сюжет научно-фантастическим. Это определённо притягивает у фильму, придает ему изюминку. Но с другой стороны есть сцены, которые портят впечатление. Это сцены с четвёртым измерением, где героев может быть и двое, и трое. Здесь сценаристы явно перестарались. Подкреплённые среднего качества спецэффектами, эти сцены выглядят очень неправдоподобно. В остальном же сюжет весьма не плох, хотя так и не объясняет зрителю, что же такое куб, и для чего он нужен (а в третьем фильме это можно было сделать!). Так же немного непонятно, зачем менять дизайн куба в каждом фильме? Эта деталь обособляет фильмы один от другого, складывается впечатление, что речь идёт о совершенно разных кубах.

Актёрская игра в фильме на хорошем уровне, герои проявляют признаки интеллекта, несмотря на амнезию, в отличие от других фильмов, где главные герои умственно отсталые, здесь с этим все хорошо. Спецэффекты на протяжении всего фильма оставляют желать лучшего. Здесь уместен вопрос: а стоило ли делать такой замысловатый и интересный сюжет, если не сумеешь его нормально реализовать? Может, стоило сделать что-то попроще?
В целом фильм на 4 с минусом из-за так и не раскрытого происхождения куба и плохих спецэффектов.
Общее впечатление Хороший фильм, однако что-то мешает назвать его отличным.