Отзыв: Сериал "Подкидыш" (2019) - "Безупречная репутация — первое, что необходимо мошеннику" Агата Кристи
Достоинства: сюжет, Антон Шагин и Тимофей Трибунцев
Недостатки: Аглая Тарасова в роли Ани Калининой
Посмотрела просто шикарный сериал "Подкидыш" режиссера Антона Борматова, давно не получала такое удовольствие от просмотра, жанр - авантюрный детектив.
Я просто вижу совершенно другое название, которое подойдет к нему просто идеально - Свой среди чужих, чужой среди своих".
А все потому, что по сюжету новгородский жулик и большой авантюрист по кличке "Подкидыш", он же Мишка Родионов, убегая от подельников, попадает в Ленинград и здесь его по ошибке принимают за известного сыщика, который назначен к ним начальником УГРО.
Подкидыш не растерялся и легко вошел в роль))
А дальше, как по маслу, пошли раскрытие дел, причем, все это было так легко, задорно, с куражом и смотрится все это так же весело, интересно и забавно.
Вот так Михаил Родионов стал Максимом Антоновым.
Это, конечно, совсем не комедия и убийства здесь настоящие, но места для шуток здесь хватает. Особенно в этом плане звездит начальник отделения - Суббота, который возомнил себя перспективным рифмоплетом))
Но не думайте, что в один миг бандит стал честным человеком, бывших жуликов не бывает:)))
Коллеги Подкидыша были замечательные и славные люди, которые уже знакомы мне по другим сериалам:
Тимофей Трибунцев - шеф Подкидыша - Суббота. Обожаю этого актера, не видела его в главных ролях, но и роли второго плана исключительно запоминающиеся, чаще он играет "по другую сторону закона", например, в сериале "Одесса-мама".
Мефодий Гончаров - актер Сергей Барковский, это же неподражаемый Моня Верман из сериала "Алмазный эндшпиль" (2017). Классный актер!
Степан Рыжков - актер Евгений Антропов, роли милиционеров ему очень кстати, отлично помню его в роли Тараса Зайцева в сериале "Гурзуф" (2018) - Криминальный ретро-детектив на южном побережье со щепоткой любви и сентиментальности...
Ну и Аглая Тарасова в роли Анны Калининой.
Что-то Тарасовой стало слишком много на экране. Меня раздражает эта актриса, особенно эти "соболиные брови вразлет".
Мне не понравилась она в этой роли, на мой взгляд, безбожно переигрывала, была какая-то дерганная и неестественная. "Товарищ Женщина" - самое слабое звено.
Подкидыш, он же Михаил Родионов, он же Максим Антонов - замечательный актер, просто душка, харизмы хватит на троих, а эта его улыбочка с прищуром глаз, а походка, жесты, мимика, он великолепен - АНТОН ШАГИН!!!
У меня к нему давняя неумирающая любовь:)) Обожаю его Аркашу Сотникова в любимом одесском сериале "Анка с Молдаванки" (2015) - Щоб вы так жили, как прибедняетесь!
В сериале отличный актерский состав: Семен Шкаликов, Николай Шрайбер, Антон Васильев, Александр Ткачев и многие другие.
Действие сериала развивается в 1926 году, Советский Союз период НЭПа.
Основные съемки проходили в Кронштадте, а так же в Таврическом саду и на Лиговском проспекте.
В сериале 12 серий, каждая имеет название.
Теперь о финале.
Последняя серия была довольно драматичная, но чуть-чуть разочаровала, все-таки отличительная особенность российских сериалом это "правильный" финал, я-то думала, что авантюра возьмет верх над здравым смыслом...
Классный авантюрный приключенческий детектив "Подкидыш" - 5 баллов и мои наилучшие рекомендации.
Подкидыш не растерялся и легко вошел в роль))
Вот так Михаил Родионов стал Максимом Антоновым.
Ну и Аглая Тарасова в роли Анны Калининой.
Действие сериала развивается в 1926 году, Советский Союз период НЭПа.
В сериале 12 серий, каждая имеет название.
Теперь о финале.
Время использования | апрель 2019 г. |
Общее впечатление | "Безупречная репутация — первое, что необходимо мошеннику" Агата Кристи |
надо глянуть сериал))