Отзыв: Икра из морских водорослей "Морская планета" - как вариант украшения блюд или для приготовления роллов
Достоинства: цена
Недостатки: по вкусу не похоже на настоящую
Эту "икру" мы купили в Ашане - решили с мужем попробовать на вкус. Купили по упаковке красной и черной икры.
Сначала хочу рассказать про черную:
Упаковка удобная - небольшая - как раз на один раз если гости придут.
Внешне все икринки ровные, равномерно окрашены, внешне очень похож на настоящую черную икру.
А вот на вкус - совсем не похоже. Эти икринки желатинообразные, не "лопаются" во рту и достаточно пресные.
Данную икру я добавляла при приготовлении роллов - очень красиво на разрезе смотрятся)
Состав конечно не впечатляет, но за 30 рублей смешно ожидать чего-то уникального или очень полезного.
Теперь открываем красную икру.
Внешне красная икра, как и черная, вся одинакового размера и круглой формы, издалека очень похоже на настоящую икру.
Но на вкус совсем непохоже - как и черная, красная икра как буд-то желатиновая, она не такая соленая, можно даже сказать пресная на вкус.
На бутербродах смотрится красиво, но окрашивает хлеб и масло в розовый цвет уже через пару минут после того, как её положишь на хлеб. Пробовала делать из неё роллы - очень много икринок повылазило с краев((( Какая-то она слишком скользкая что-ли...
Ребенок съел достаточно много - ему понравилось.
Но мы решили больше такую не покупать - лучше настоящей купить немного, зато ощутить всю гамму вкуса).
Ещё из небольшого минуса могу отметить отсутствие клапана на упаковки и если сразу не съесть всю икру, то для хранения нужно переложить её в другую емкость, которая имеет крышку...
Сначала хочу рассказать про черную:
Упаковка удобная - небольшая - как раз на один раз если гости придут.
Теперь открываем красную икру.
Ребенок съел достаточно много - ему понравилось.
Общее впечатление | как вариант украшения блюд или для приготовления роллов |