Отзыв: Топор плотницкий Gardena 1000A - Неплохой топор, как и все у Gardena, но...
Достоинства: Рубит. За 3 года не поломался
Недостатки: Выполняет функции колуна, а не плотницкого топора
Доброго всем дня!
Имея частный дом или дачу, рано или поздно встает вопрос о покупке хорошего топора (на мангале и в тандыре мы готовим много, и дров требуется соответствующее количество).
Надоели мне все эти советские топоры ("Труд Вача" и так далее), с постоянно слетающим лезвием с топорища в самый неподходящий момент. Знаю, сейчас вы скажете, что нужно замачивать его заранее, но это все слова. Как обычно он становится нужен "сейчас" и в работоспособном состоянии, уверен у вас так же.
Ну так и решил я купить топор известной фирмы не "за дешево".
Выбрал Gardena 1000A.
Но... на сайте написано, что это плотницкий топор. Ничего общего с плотницким топором у него нет! Это колун с широким лезвием. Специальное скользящее покрытие лезвия быстро стерлось и оно начало ржаветь. Но это ожидаемо, больше придирка.
Нормально колит дрова диаметром до 20 см.
Пользуюсь 3 года. Пока устраивает.
Ну так и решил я купить топор известной фирмы не "за дешево".
Выбрал Gardena 1000A.
Нормально колит дрова диаметром до 20 см.
Пользуюсь 3 года. Пока устраивает.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |