Отзыв: Цирк-шапито "Радуга" (Россия, Москва) - Это полный кошмар
Достоинства: Нет
Недостатки: Весь цирк сплошные минус
Начнем с того, что я в принципе не понимаю, как в 21 веке могут существовать подобные зрелища. Казалось бы, 3D-5D, информационные технологии, визуализация - есть все условия что бы не деградировать и не мучать животных, но нет.
Вместо того, чтобы развивать детей и делать качественное шоу, мы ходим в цирк и спонсируем это безобразие. Все животные в отвратительном состоянии, измученные, полуголодные, агрессивные от дрессировок и больные. Как пишут в афише, артисты -мирового уровня и все такое. Не нашла никакую информацию об этих мировых звездах, наверное потому что все мировые русские звезды работают в цирке дю солей или на других площадках заграницей.
Опять таки, если вы хотите посмотреть на экзотических животных, езжайте в экзотические страны. У нас нет таких структур, которые в полной мере следили бы за содержанием подобных животных.
Да и в целом, шоу низкого качества. Актеры-клоуны, которые наводят тоску. Жанр клоунады уже видоизменился во всем мире, но в России по прежнему, показывают какое то безобразие. Непонятные фокусы, безвкусное музыкальное оформление, свет - все это создает впечатление тоски и непонимания. Почему так? Почему люди ходят туда.
Про интерактив с детьми вообще отдельная тема. Выйти на арену покататься на дохлой лошади и сделать фото. Это нормально?
Подытожим: шоу безобразное, оформление арены грязное, дешевое. Запах на арене соответствующий. Актеры никакие не звезды. Животных жалко.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |