Отзыв: Пазлы Larsen - Авторетро в картонном исполнении
Достоинства: Плотный картон; изумительные объекты изображены очень прилично; знакомство с автоклассикой; продуманы как кусочки пазла, так и метод их извлечения с подложки
Недостатки: Не обнаружили
Увлечения бывают разные, полезные и прекрасные. В эпоху многозадачности даже к хобби предъявляются требования. Собирать пазл просто для удовольствия хорошо, но собирать и узнавать новое ведь ещё лучше. Сегодня речь пойдёт о картонном варианте. Никаких сравнений с пластиком и деревом, лишь с картонными аналогами.
Всем добрый солнечный день!
Пазлы у меня и у ребёнка были разные, ни об одном упоминать не хочется, чтобы не занимать время и эфирное пространство. А вот о Larsen говорили мне добрые люди много-много хорошего. Но принципом "доверяй, но проверяй" частенько пользуюсь, поэтому заказала один штук и с изображениями, которые устроят всех, даже кота (его вообще всё устраивает).
Ретромобили. Чудесные артефакты, доказательства существования гениев, сумасшедших, стремящихся дальше и быстрее. Формы этих машин не способны оставить равнодушным человека, которому не чужды такие понятия, как красота и индивидуальность. У каждой свой неповторимый облик.
Изображения этих произведений технической мысли и искусства выполнены в очень хорошем качестве. Под каждой из моделей размещена информация мелким шрифтом о странах и годах выпуска. И знаете, я ведь проверила, поискала информацию в интернете. ВСЁ ВЕРНО.
МАТЕРИАЛ.
Все детали выполнены из картона. Толщина поля-подложки 4 mm, самих кусочков - 2 mm. Во время сборки (собирания?) детскими руками детали не травмируются. Если наступить ногой или опереться рукой, то, картон погнётся, что приведёт к нарушению эстетики. А она тут присутствует:
1) ВременнЫе диапазоны привязаны к цвету. На поле размером 28*36 cm, три цветовые полосы: жёлтая, зелёная и светло-синяя. Каждая полоса содержит изображения представителей классики автомобилестроения, рождение которых состоялось в указанном в нижней части поля диапазоне:
! Логика и внимание к деталям. Ребёнок начинает подбирать кусочки, ориентируясь не только на их форму, но и на цвет фона.
! Запоминание. Да-да. Почему бы не получить заодно и этот информационный блок? Когда был выпущен Форд Ландоле?
2) Кусочки пазла не имеют привычных круглых выступов и круглых выемок. Зачастую такие пазлы, о которых я упомянула, собираются методом тыка. Формы кусочков совершенно уникальны, чтобы подобрать нужный, необходимо сопоставить изображение, продавленное на картонной подложке, с формой кусочка:
! Терпение и внимание. И опять же логику. И глазомер.
3) Продуман момент разборки. В левом нижнем углу поля-подложки находится круглое отверстие, как раз для детского пальчика. Таким образом, извлекается соответственно нижний левый фрагмент пазла и дальше все смежные:
ДЛЯ КОГО.
Ребёнок, знакомый с правилом не обижать книги, вполне в состоянии сообразить, что пазлы примерно из той же оперы. С того периода, когда закончился вандализм, можно попробовать познакомить малыша с продукцией Larsen. Под присмотром сначала, чтобы потом не было мучительно больно за потраченные 420 рублей.
К вопросу цены переходить не слишком интересно, но, считаю, необходимо. Мои личные наблюдения: Larsen - одни из лучших. Аналогов такого качества, с такими особенностями деталей пазла, с такой чёткостью изображения, с таким разнообразием актуальных тематик я не встречала.
Итоги:
+ Качество материала;
+ Особенности сборки без метода тыка;
+ Отличная прорисовка;
+ Достоверность напечатанных сведений об объектах;
+ Увлекательная тематика;
+ Пополнение копилки под названием "Вырабатываем логическое мышление".
Минусы. Картон. Картон? Я собирала обычные, широко известного производителя. И в сравнении с Larsen у того же привычного Castor плотность картона значительно меньше.
Очень рада приобретению, люблю наблюдать за тем, как другие работают. Шучу, конечно, шучу. Ребёнок собирает с увлечением, а мне того и надо.
Всем, и пешим и конным, - приятных прогулок!
Всем добрый солнечный день!
МАТЕРИАЛ.
! Терпение и внимание. И опять же логику. И глазомер.
ДЛЯ КОГО.
Итоги:
+ Качество материала;
+ Особенности сборки без метода тыка;
+ Отличная прорисовка;
+ Достоверность напечатанных сведений об объектах;
+ Увлекательная тематика;
+ Пополнение копилки под названием "Вырабатываем логическое мышление".
Всем, и пешим и конным, - приятных прогулок!
Время использования | Начало |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Авторетро в картонном исполнении |
Озон, Вайлдберриз точно предлагают продукцию этой фирмы.
А эти камни, откуда они? То есть это просто камушки с моря или прям настоящие нефриты-изумруды?? Какого размера??
Спасибо!)