Отзыв: Книга "Новеллы" - Ги Де Мопассан - Настоящее чтиво о жизни и для жизни, очень рекомендую
Достоинства: читается живо, легко, захватывает все аспекты жизни
Я обожаю французскую литературу. Могу читать запоем, особенно, если книга интересная. Новеллы Ги де Мопассана - просто исключительны по своей реальности, затрагивают все аспекты человеской жизни и глубину нравственных и морально-этических ценностей.
Недаром Ги де Мопассан был учеником Гюстава Флобера. Флобер учил мыслить будущего писателя, в мелочах подмечать то, что недоступно простому обывательскому взгляду.
Отношения мужчины и женщины, матери и ребенка, взаимоотношения сослуживцев - все давало для писателя разнообразный материал для наблюдений.
Ги де Мопассан известен своими патриотическими новеллами, охватывающими период войны Пруссии с Францией. Поразителен патриотический настрой французов, их непреклонность перед неприятелем.
Из под пера писателя вышло произведений на 12 томов!
Представьте, как творил сей гений!
Из под пера писателя вышло произведений на 12 томов!
Представьте, как творил сей гений!
Общее впечатление | Настоящее чтиво о жизни и для жизни, очень рекомендую |