Отзыв: Сериал "Последователи" (2013) - Новое, необычное
Достоинства: актеры, задумка, сюжет, музыка
Недостатки: нету
Сериал Последователи / The Following начали снимать в 2013 году. Смотреть я его начал буквально с даты выхода первой серии, и старался следить за выходом новых, уж больно интересный сериал получился.
Сериал рассказывает нам о Райане Харди, бывшему копу, автору известной книге, и человеке который смог поймать и арестовать маньяка убийцу Джо Кэррола. Джо проведя много времени за компьютером в тюремной библиотеке, создал социальную сеть маньяков, которые готовы убивать по малейшему приказу. Его последователи как раз и помогли ему бежать из тюрьмы, и завязать с Харди новую игру.
Чисто для меня этот сериал выделяется идеей, исполнением. Он не похож на какой то другой фильм или сериал. То есть он не просто про копов, которые каждый день раскрывают новые дела. На протяжении двух сезонов здесь держится одна идея, и завязана она на одних и тех же людях. Сериал Последователи можно с легкостью назвать романом, растянутым на несколько честей, то есть серий.
Актеры подобраны очень хорошо. Вообще в последнее время во время съемок сериалов мы можем видеть все больше и больше новых актеров, причем очень хороших, но в большом кино они почему то не появляются, а жаль. Хотя в данном сериале имеются и известные актеры.
Персонаж Джо Кэрола, который сыграл Джеймс Пьюрфой просто завораживающий, хотя он играет злого персонажа. Его взгляд такой вдумчивый, ничем невозмутимый и очень умный, пробирает до косточек. Реплики его хорошо литературно подобраны и сбалансированы.
Бэйкон после Людей Х получил отличную роли в замечательном сериале, очень интересно за ним наблюдать.
Вообще перечислять всех актеров можно очень долго, так как пока что за 2 снятых сезона их сменилось очень много, задействовано большое количество людей, что очень сильно оживляет сериал, действующие лица не приедаются. Причем актеры меняются только у злой стороны, это говорит о том, что создатели сделали уклон за сторону преступности, им в сериале уделяется намного больше времени.
Огромное количество сюжетных линий, переплетающихся между собой, делая все происходящее все более и более интересным. Загадки на каждом шагу, причем зрителям дается небольшое количество времени на их разгадки. Так что приходится сидеть и гадать подставной это человек или нет, или кого убьют следующим. Вообще интрига сохраняется до самого конца, и держит в напряжении.
Подведя итог скажу, что сериал получился отличным. Саундтрек и все остальное музыкальное сопровождение подобрано просто идеально.
Поставлю сериалу 10 из 10. Приятного просмотра!
Поставлю сериалу 10 из 10. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Новое, необычное |
Возьму на заметку, надо посмотреть