Отзыв: Фильм "Воровка книг" (2013) - Неплохая экранизация

Достоинства: Актеры, атмосфера, музыка, эмоциональный финал
Недостатки: Расхождения с книгой
Этот замечательный фильм я смотрела год назад, сегодня пересмотрела и взялась писать отзыв. "Воровка книг" снят по книге Маркуса Зусака "Книжный вор", на которую у меня также есть отзыв.

Мне книга понравилась больше. Она передала мне больше эмоций, а в фильме все урезали и немного изменили. Но режиссер фильма очень хорошо поработал над образами и подобрал актеров. Образы героев в фильме четко совпадают с образами книжных персонажей - это порадовало.

С чем ознакомиться сначала - с книгой или фильмом? Можно как угодно, но я все-таки советую сначала прочесть книгу - увидеть картину, которую рисует воображение, а не режиссер и познакомиться с полной историей, а не укороченной.

Фильм довольно атмосферный, с красиво подобранной музыкой. Также хочется отметить эмоциональный конец - меня пробило на слезу. Но опять-таки, книга вызвала больше эмоций.

Кому-то фильм показался нудным, и затянутым ( 2 часа), а мне нет. Каждому свое. Просто я настолько прониклась историей, что пропускала через душу каждую строку в книге и каждый кадр в фильме.

Рекомендую к просмотру 12+. Думаю, дети помладше не поймут и заскучают.

Спасибо за внимание, уделенное отзыву. Надеюсь, что фильм понравится и вам! Приятного просмотра.
Общее впечатление Неплохая экранизация